............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
04/09/2016

Волжская межрайонная прокуратура по обращению жителя г. Волжска выявила нарушения законодательства о рекламе

Межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства при размещении рекламных конструкций на территории г. Волжска Индивидуальным предпринимателем Яковлевым Владимиром.
Установлено, что Индивидуальным предпринимателем по ул. 107 Бригады и по ул. Ленина г. Волжска без разрешений, полученных от администрации Городского округа «Город Волжск» установлены и эксплуатируются 2 рекламные конструкции.
В ноябре 2015 года и в марте 2016 года администрацией Городского округа «Город Волжск» выдано 3 предписания Яковлеву Владимиру о демонтаже данных рекламных конструкций. Однако Индивидуальный предприниматель требования предписаний не выполнил.
В соответствии с Федеральным законом «О рекламе» установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, выдаваемого на основании заявления владельца рекламной конструкции органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа, на территориях которых предполагается осуществлять установку и эксплуатацию рекламной конструкции.
Владелец рекламной конструкции обязан осуществить демонтаж рекламной конструкции в течение месяца со дня выдачи предписания органа местного самоуправления муниципального района или органа местного самоуправления городского округа о демонтаже рекламной конструкции, установленной и (или) эксплуатируемой без разрешения, срок действия которого не истек, а также удалить информацию, размещенную на такой рекламной конструкции, в течение трех дней со дня выдачи указанного предписания.
Вместе с тем, несмотря на прямое указание закона, Яковлевым Владимиром не выполнены возложенные на него законом обязанности по демонтажу самовольно установленных рекламных конструкции.
По результатам проверки межрайонный прокурор направил в Волжский городской суд исковое заявление об обязании Индивидуального предпринимателя Яковлева Владимира осуществить демонтаж самовольно установленных рекламных конструкций. Городским судом требования прокурора, указанные в исковом заявлении, удовлетворены в полном объеме. Работа в данном направлении продолжается.
Помощник прокурора Наталия Лощинина
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Аграрии Новоторъяльского района (Марий Эл) обновляют парк техники
Республика Марий Эл в тройке лидеров по подаче заявок на конкурс «Вкусы России»
Очевидцев ДТП, которое произошло в Йошкар-Оле (Марий Эл) 21 октября, просят откликнуться
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Сотрудник Росгвардии г.Волжска (Марий Эл) Дмитрий Королев свой праздник встречает на посту
ОБЩЕСТВО
В озеро с.Новые Параты (Марий Эл) выпустили восемьсот мальков карпа и сазана
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика