............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
02/09/2016

Удивительные чау-чау

Собака, внешне напоминающая медведя, встреча с ней заставляет переживать бурю эмоций – от умилительного трепета до леденящего страха. Эти меховые комочки всегда гордо гуляют вблизи своих хозяев. Чау-чау, что же это за зверь такой?

Ходят легенды, что чау-чау ведут свою родословную от медведей, конечно, подтверждению этому нет. Эта порода принадлежит к шпицам, хотя на лицо существенные различия в форме черепа. По визуальным признакам можно говорить о принадлежности чау-чау к тибетским догам.

Чау имеет язык синего цвета. Существует древняя легенда, рассказывающая о том, как любопытная собака решила попробовать на вкус небо при сотворении мира. С тех пор у этой породы собак остался синий цвет языка.

Эта порода известна миру уже более 2 тысяч лет. В Китае их разводили в буддистских храмах. Собаки, которые сейчас можно встретить на выставках являются больше трудом селекции английских заводчиком.

Что касается названия породы, то считается, что правильное произношение – «Чао-Чао», что более близко к китайскому.

Когда-то в китайских деревнях занимались разведением чау ради меха. Щенков растили до 19 месяцев, а затем их душили. Мех этой породы собак был очень ценным и выставлялся на аукционах. Ценность его была настолько высока, что невесты получали чау в качестве приданного.

В Европе первые упоминания этой породы связывают с Марко Поло, который длительное время жил на Тибете, где и встречал этих удивительных собак. Гильберт Уайт, природовед, описывает чау-чау в одной из своих книг. В Англию заводчики популяризировали эту породу в 30-х годах 19 века. С этого времени можно считать и началась мода на этих собак в Европе.

Ведет себя чау-чау достаточно надменно, выражение «щенячья радость» явно не про него. Приобретая собаку этой породы, будущего хозяина знакомят со щенком, представляя первым именно хозяина. 

Несмотря на свое довольно активное поведение, собака очень спокойна. Их можно использовать в качестве хороших сторожей. Однако чаще всего их заводят в качестве компаньона, чау отлично пригоден для проживания в квартире. Эти собаки очень преданы своим хозяевам, свою любовь проявляют только им, поэтому гости воспринимаются не враждебно, но настороженно. Воспитывать чау-чау довольно-таки сложно, согласно научным исследованием эта порода имеет самую низкую степень обучения.

Если Вы решитесь завести этих собак у себя дома, вы не пожалеете. В лице чау-чау Вы приобретете не только милую собака, но действительно близкого и верного друга, который будет верен только Вам, не проявляя к другим агрессии.

 

Алиса Меркулова, питомник "Роял Петс"

НОВОСТИ
Алексей Веселов, и.о. мэра города Волжска (Марий Эл): «Проект заметно улучшит качество жизни волжан!»
Глава Марий Эл Александр Евстифеев обсудил вопросы подготовки III Республиканского форума Движения поддержки общественных инициатив
В Йошкар-Оле (Марий Эл) активизировались "лжегазовики"
В Марий Эл нетрезвый 16-летний водитель мотоцикла попал в ДТП, пострадала пассажирка
ПРЕКРАЩЕНЫ ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ С РАБОТНИКОМ УЧРЕЖДЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В СВЯЗИ С НАРУШЕНИЕМ ОГРАНИЧЕНИЙ НА ЗАНЯТИЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика