............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ТРАНСПОРТ
02/09/2016

Пять нетрезвых водителей задержали на дорогах Марий Эл 1 сентября

1 сентября на территории Республики Марий Эл зарегистрировано 2 ДТП с пострадавшими.

Около 8.20 в Куженерском районе на 22 км автодороги Одобеляк-Куженер-Параньга на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог водитель автомашины ВАЗ-21099 не предоставил преимущество в движении автомашине JUMPER и совершил с ней столкновение. Водителю ВАЗ-21099 назначено амбулаторное лечение.


В 13.45 в г. Йошкар-Оле у дома по ул. Красноармейской произошло столкновение двух иномарок. Установлено, что водитель одной из них нарушил правила расположения своего транспортного средства на проезжей части и не выбрал безопасную дистанцию до ехавшего впереди автомобиля, совершив с ним столкновение. Одному из водителей назначено амбулаторное лечение.


В течение дежурных суток сотрудниками ГИБДД пресечено более 270 нарушений правил дорожного движения. Среди наиболее распространенных – нарушение ПДД пешеходами, непредоставление водителями преимущества в движении другим его участникам, неиспользование водителями ремней безопасности. Задержаны 5 нетрезвых водителей. Еще 6 таких нарушителей госавтоинспекторы выявили уже после полуночи.

Особое внимание со стороны Госавтоинспекции сейчас уделяется выявлению вне населенных пунктов идущих по дороге пешеходов, игнорирующих требование законодательства об использовании световозвращающих элементов. Только за минувшие сутки было выявлено 10 таких нарушителей, которые привлечены к административной ответственности. В осенних сумерках, ночью разглядеть идущего вдоль дороги человека водителю бывает непросто. При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это даёт водителю дополнительное время для принятия решения.
Группа по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дтп,  йошкар-ола,  куженер
В Куженерском районе (Марий Эл) 15 октября состоялось торжественное открытие дороги "Конганур-Пекейсола"
В Тумьюмучашском сельском поселении Куженерского района (Марий Эл) 15 октября состоялось торжественное открытие дороги Конганур-Пекейсола в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
В торжественном мероприятии приняли участие секретарь местного отделения Партии Ольга Фокина, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл Александр Желонкин, глава администрации Куженерского муниципального района Сергей Михеев и местные жители.
В Куженерском районе (Марий Эл) произошло серьезное ДТП, в котором пострадали 9 человек
11 октября в 14.15 в Куженерском районе (Марий Эл) на 77 км автодороги «Йошкар-Ола-Уржум» произошло столкновение автомашины Toyota Rav4 под управлением 36-летней женщины и «Лады Калины», за рулем которой находилась 51-летняя женщина. По предварительным данным, причиной случившегося стало нарушение правил обгона.
В больницу были доставлены 9 человек, трое из которых дети. От получения серьезных травм маленьких пассажиров уберегли детские удерживающие устройства, в которых перевозили малышей. Госпитализированных на данных момент нет. Амбулаторное лечение назначено четверым участникам ДТП.
В Куженерском районе (Марий Эл) 22-летний водитель не учел дорожные условия и попал в ДТП
18 сентября около 15.15 в Куженерском районе (Марий Эл) на 6 км автодороги «Одобеляк-Куженер-Параньга» 22-летний водитель автомашины FORD, по предварительным данным, не учел дорожные и погодные условия, видимость в направлении движения, в результате чего совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием в кювет. В ДТП пострадал водитель и пассажир иномарки, 21-летняя девушка.
В Куженерском районе (Марий Эл) столкнулись ВАЗ-2112 и КамАЗ, есть пострадавший
12 сентября около 16 часов в Куженерском районе (Марий Эл) на 74 километре автодороги «Йошкар-Ола – Уржум» 40-летняя женщина, управляя автомашиной ВАЗ-2112, по предварительным данным, при выезде на перекресток неравнозначных дорог со второстепенной дороги не предоставила преимущества в движении автомашине, движущейся по главной дороге, в следствие чего произошло столкновение с автомашиной КамАЗ под управлением 26-летнего водителя. В результате ДТП пострадала водитель автомашины ВАЗ-2112.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл можно оформить заграничный паспорт за один день
В Марий Эл за минувшие сутки выявлено 54 случая заражения коронавирусом
В Марий Эл 26-летний местный житель предстанет перед судом за убийство молодой женщины
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
ОБЩЕСТВО
К парикмахеру А.Потапову из г.Волжска (Марий Эл) клиенты ездят из других городов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика