............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | МОЛОДЕЖЬ И ДЕТИ
02/09/2016

В Козьмодемьянске (Марий Эл) появилась детская флотилия.

Ею обзавелся местный парусный клуб «Паллада», в котором морскому делу обучаются сегодня около 90 ребятишек разного возраста.

Клуб начал действовать как отделение парусного спорта при станции юных техников в ноябре 2011 года. Зимой ребята изучают морское дело в теории и плавают в бассейне. Летом занимаются на реке Волге, а также отправляются в плавание по рекам и даже морям, не только нашей страны, но и иностранных государств.


И вот к своему пятилетнему юбилею ребятишки, изучающие морское дело, обзавелись собственной флотилией из шести настоящих военно-морских шестивесельных шлюпок.
- Мы обращались с просьбой о помощи в правительство республики и к депутату Государственной Думы Ларисе Яковлевой, - рассказал бессменный руководитель клуба Андрей Желудкин. – Ведь пусть и моря у нас нет, но на великой русской реке Волге тоже можно отлично овладевать азами мореплавания, были бы плавсредства. Они нас услышали, написали соответствующие письма на имя главкома ВМФ и министра обороны. В результате ВМФ передал нам шесть ялов. Мы с палладовцами привели в порядок пока две шлюпки и 1 сентября спустили их на воду. Батюшка провел обряд освящения. На этот праздник мы пригласили людей, которые нам помогли: парламентария Ларису Яковлеву и заместителя председателя правительства республики Александра Кравченко. Хочется поблагодарить и Следственное управление следственного комитета республики, подарившее нам для занятий на ялах комплект спасательных жилетов. Когда есть внимание и помощь к нашему делу, хочется еще больше души вкладывать в работу с нашими юнгами.

Приехавшая поприветствовать ребят Лариса Яковлева отметила, что не было бы у мальчишек и девчонок этого любимого увлечения, их большой, проверенной в походах по рекам и морям дружбы, если бы не было у них таких наставников, как Андрей Владимирович Желудкин – педагог дополнительного образования и бессменный энтузиаст своего дела.

В заключение праздника юные морячки продекларировали свой девиз: «Там, где мы – там Козьмодемьянск, там где мы – там Марий Эл, там где мы – там Россия!»

Конечно, после таких слов не остается сомнений, что в этом небольшом городке на Волге педагоги растят настоящих патриотов нашей страны, в которых она очень нуждается в любые времена, отметила Лариса Николаевна.
Центр по взаимодействию с общественными организациями и СМИ Общероссийского Конгресса муниципальных образований
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    козьмодемьянск,  паллада
Козьмодемьянская детская художественная школа (Марий Эл) отметила вековой юбилей
Козьмодемьянская детская художественная школа сегодня отметила 100-летие со дня основания. Педагогический состав и учащихся образовательного учреждения поздравил министр культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Константин Иванов.
В Козьмодемьянске (Марий Эл) водитель трактора совершил наезд на 19-летнюю девушку
Утром 9 октября в г. Козьмодемьянске (Марий Эл) у дома по ул. 2-й микрорайон 52-летний водитель трактора совершил наезд на 19-летнюю девушку, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному соответствующими дорожными знаками. Пострадавшей назначено амбулаторное лечение, проводится административное расследование.
Глава Марий Эл Александр Евстифеев встретился с участниками кругосветной экспедиции
Три известных российских парусника Росрыболовства – «Паллада», «Крузенштерн» и «Седов» – сейчас совершают кругосветное плавание в честь 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями, а также в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.
Проект из Марий Эл вошел в Топ-100 лучших проектов, получивших президентские гранты в 2017 году
Фонд Президентских грантов завершил оценку результатов реализации проектов, получивших президентские гранты в 2017 году. По результатам оценки в Топ-100 лучших проектов (2017) вошел и проект из Республики Марий Эл "Юнги Марий Эл" Региональной детской общественной организации содействия развитию морского движения парусный клуб "ПАЛЛАДА" Республики Марий Эл.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Работнику «Волжских пассажирских перевозок» присвоено почетное звание «Заслуженный работник транспорта Республики Марий Эл»
Бой без сбоев: З миллиона пользователей Wink посмотрели исторический бой Хабиба Нурмагомедова
В России ускорят регистрацию прав на недвижимость и запустят онлайн-сервис для получения сведений из ЕГРН
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика