............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
01/09/2016

Суд вынес приговор отцу и сыну за незаконную рыбалку в районе д.Мари-Луговая (Марий Эл)

Прокуратура Звениговского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 53-летнего Николая Иванова и его 29-летнего сына Игоря.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору с применением самоходного транспортного плавающего средства и иных способов массового истребления водных биологических ресурсов).

В суде установлено, что 5 мая 2016 года около 22 часов Ивановы на участке реки Волга в Куйбышевском водохранилище в 500 метрах от д. Мари-Луговая, являющемся местом нереста, с использованием моторной лодки установили 3 рыболовные сети. С использованием запрещенных орудий лова они незаконно добыли 196 рыб разных видов, причинив государству ущерб на сумму более 9 тысяч рублей.

Уголовное дело по ходатайству подсудимых в связи с полным признанием ими своей вины рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Суд с учетом позиции государственного обвинителя и совокупности смягчающих обстоятельств приговорил Ивановых к штрафу по 15 тысяч рублей каждому с конфискацией моторной лодки и сетей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.
Нравится
0
Не нравится
-1
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
эти г-ны за 9000 до нитки обдирут да ещё посадят был бы 1000000 всё бы замяли
Ответить в эту ветку
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    звенигово,  рыбалка,  суд
Волжанин (Марий Эл) рассказал "ВП", где плавают 78-килограммовые сомы
«Для меня рыбалка – это тренировка ума. Важен не улов, а сам процесс, богатый на хитрости», – говорит А.П.Мосунов.
В Марий Эл выпустили в Волгу 2905 штук молоди сазана
Министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл совместно с представителями отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Марий Эл Средневолжского территориального управления Росрыболовства 29 мая 2020 года выпустили в Волгу 2905 штук молоди сазана средней штучной навеской не менее 150 г.
Мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов осуществлены ООО «Рыболовно-фермерское хозяйство» в целях компенсации ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам и среде их обитания.
В Марий Эл на реке Волге выпущено более 20 тыс штук молоди стерляди
В Марий Эл в Куйбышевское водохранилище выпущено более 20 тысяч штук молоди стерляди.
Специалисты Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл совместно с представителями отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Марий Эл Средневолжского территориального управления Росрыболовства, отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов по Республике Марий Эл Камско – Уральского филиала ФГБУ «Главрыбвод» 26 мая 2020 года произвели выпуск более 20 тысяч шт. молоди стерляди в Куйбышевское водохранилище средней навеской не менее 3 гр.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл 26-летний местный житель предстанет перед судом за убийство молодой женщины
Финансирование соцвыплат в Марий Эл 20 октября 2020 года
За гранты Президента России «борются» 33 проекта некоммерческих организаций из Марий Эл
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
ОБЩЕСТВО
К парикмахеру А.Потапову из г.Волжска (Марий Эл) клиенты ездят из других городов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика