............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
01/09/2016

В сентябре на территории Марий Эл прогнозируется возникновение очагов пожаров

В сентябре на территории республики Марий Эл прогнозируется возникновение до 2 ЧС природного и техногенного характера не выше муниципального уровня.

Источником природных ЧС может послужить комплекс неблагоприятных метеорологических условий - шквалы, ливни, грозы, град, а так же крупные природные пожары.

В сентябре параметры пожарной опасности снижаются. Учитывая статистические данные динамики количества лесных пожаров по годам и прогнозируемые погодные условия можно предположить, что в сентябре в лесах республики количество лесных пожаров будет на уровне среднего значения для данного периода (от 10 до 20 лесных пожаров, общей площадью до 15 га).

В случае сухой ветреной погоды возможно возникновение очагов пожаров во многих районах республики, с наибольшей вероятностью в Волжском, Медведевском и Звениговском районах. Основными причинами возникновения пожаров в сентябре могут послужить несоблюдение населением мер пожарной безопасности при осуществлении хозяйственной деятельности и посещении лесов, грозовые разряды.

В сентябре на территории республики возможно возникновение до 2 чрезвычайных ситуаций техногенного характера не выше муниципального уровня. Источниками ЧС могут послужить крупные транспортные аварии, аварии на системах жизнеобеспечения населения.

Существует вероятность возникновения технологических нарушений на системах водоснабжения, вызванных изношенностью сетей и оборудования на них, системах энергоснабжения, связанных с отключением электроэнергии, так же по причине изношенности систем и оборудования, комплекса неблагоприятных метеорологических явлений (обрывы проводов, падение деревьев на провода воздушных ЛЭП, повреждение опор).

В периоды прохождения гроз, как правило, сопровождающихся усилением порывов ветра, существует вероятность повреждения оконных стекол, кровельного покрытия на крышах зданий и жилых домов, а также надземных участков придомовых газопроводов (причина - падение деревьев и слабоурепленных конструкций на газопроводы).

Наиболее уязвимыми являются г. Волжск, Звениговский, Медведевский, Моркинский и Оршанский районы.

Сохраняется вероятность возникновения бытовых пожаров с гибелью людей. Статистика последних лет показывает, что в сентябре количество бытовых пожаров количество бытовых пожаров остается на прежнем уровне.

Основными причинами пожаров могут явиться: нарушение правил пожарной безопасности, в том числе при эксплуатации и монтаже электрооборудования, производстве электросварочных работ и при работе на садовых участках, неисправность печного или газового оборудования в домах частного сектора, поджоги, детская шалость, грозовые разряды. Также одной из основных причин, особенно в выходные дни, остается неосторожное обращение с огнем курение граждан в нетрезвом состоянии.

Наиболее уязвимыми муниципальными образованиями по республике являются: г. Йошкар-Ола, Волжский, Звениговский и Медведевский районы.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мчс,  пожар
В Марий Эл ночью 19 октября ожидаются сильные порывы ветра
По данным ФГБУ «Марийский республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», ночью 19 октября 2020 г. местами по Республике Марий Эл порывы ветра 15-18 м/с.
В Республике Марий Эл прошли сoревнования газодымозащитников
Работа газодымозащитников проходит в тяжелейших условиях - в помещениях, заполненных дымом, где видимость минимальна, а дышать можно лишь с помощью аппаратов дыхательного типа со сжатым воздухом. Однако от профессионализма именно этих пожарных часто зависит спасение людей и материальных ценностей. Им приходится работать на самых серьезных пожарах, а значит - постоянно тренироваться. В связи с этим в Республике Марий Эл хорошей традицией стало ежегодное проведение соревнований «Лучшее звено ГДЗС» и «Лучший газодымозащитник».
В Марий Эл определены лучшие плoвцы спасательного ведoмства
24 сентября в Йошкар-Оле в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса “Политехник” состоялись соревнования по плаванию в рамках Спартакиады Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.
Сильнейших пловцов выявляли среди сотрудников регионального главка МЧС и его структурных подразделений.
Первенство проводилось в целях совершенствования физической подготовки личного состава ведомства, повышения спортивного мастерства сотрудников, пропаганды здорового образа жизни.
В Марий Эл прошли учения по ликвидации последствий разлива нефти
В Республике Марий Эл в период с 22 по 23 сентября проходили комплексные командно-штабные учения по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефти и нефтепродуктов.
Учения проводились с целью совершенствования тактического мышления и практических навыков сотрудников пожарно-спасательных подразделений, умения быстро ориентироваться в сложной и меняющейся обстановке, формирования у личного состава морально-волевых качеств и психологической устойчивости, отработки взаимодействия со службами жизнеобеспечения.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
О жилищном строительстве в Марий Эл: итоги за 9 месяцев
В Марий Эл за 9 месяцев с участием детей-пассажиров зарегистрировано 27 ДТП
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 25 новых случаев COVID-19
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика