............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
31/08/2016

С начала августа в Марий Эл произошло 21 ДТП с участием пешеходов, 8 человек - погибли

Сотрудники ГИБДД напоминают участникам дорожного движения о том, что использование световозвращающих элементов существенно снижает риск наезда водителей транспортных средств на пешеходов.

Наезд на пешехода остается одним из самых часто совершаемых видов дорожно-транспортных происшествий. С начала августа произошло 21 такое ДТП. В них 8 человек погибли и 20 получили травмы различной степени тяжести.
Рост количества подобных происшествий отмечается на территории Медведевского, Звениговского и Горномарийского районов.

При этом, как правило, они случаются в вечернее и ночное время, вне населенных пунктов, на загородных трассах и дорогах между сельскими поселениями. И одна из причин – плохая видимость пешеходов для водителей. В осенних сумерках пешеходы, идущие вдоль дороги, становятся еще более уязвимыми. В темноте разглядеть идущего человека водителю бывает непросто.
С 1 июля 2015 года законодатель внес изменения в Правила дорожного движения, обязывающие пешеходов в темное время суток в условиях недостаточной видимости использовать на одежде, обуви, сумках световозвращающие элементы и обеспечивать их видимость для водителей.

Сотрудники ГИБДД на постоянной основе проводят разъяснительную работу в этом направлении с пешими участниками дорожного движения, а тех, кто не воспринимает беседы – привлекают к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст. 12.29 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения пешеходом). В августе 2016 года к административной ответственности за данное правонарушение привлечено порядка 70 пешеходов.


При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.
Группа по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    гибдд,  пешеходы
В Марий Эл за 9 месяцев зарегистрировано 110 ДТП, связанных с наездами на пешеходов
За 9 месяцев текущего года в Марий Эл зарегистрировано 110 ДТП, связанных с наездами транспортных средств на пешеходов - 7 человек погибли и более 100 получили травмы различной степени тяжести.
Рост числа таких ДТП произошел в г. Волжске, а также в Медведевском, Сернурском и Мари-Турекском районах.
В Марий Эл за 10 месяцев было совершено 205 ДТП с участием пешеходов
В Марий Эл за 10 месяцев 2019 года было совершено 205 ДТП с участием пешеходов, в которых погибло 25 человек и 191 получили ранения различной степени тяжести. Большая часть - 118 ДТП - наездов на пешеходов происходит по вине водителей.
В Марий Эл с начала года зарегистрировано свыше 200 наездов на пешеходов
По данным на 05 ноября, с начала года на дорогах Марий Эл зарегистрировано свыше 200 наездов на пешеходов, в результате которых 25 человек погибли и больше 190 получили травмы различной степени тяжести. Основанная масса наездов на пешеходов зарегистрирована на территории г. Йошкар-Олы. Чаще всего наезды на пешеходов происходят утром, с 07:00 до 08:00, и днем, с 12:00 до 15:00 и вечером, с 16:00 до 20:00.
В Йошкар-Оле 15 октября с участием пешеходов произошло два ДТП
15 октября около 19 часов в городе Йошкар-Оле Республики Марий Эл на улице Машиностроителей 22-летний водитель, управляя автомашиной BMW, совершил наезд на 23-летнего пешехода, по предварительным данным, переходящего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеходу назначено лечение.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжском районе (Марий Эл) участились жалобы на увеличение бродячих собак
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 1 декабря
1 декабря в Марий Эл облачная с прояснениями погода, преимущественно без осадков, температура воздуха днем -5,-10 градусов, на дорогах местами гололедица
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Воспитанники тренера по борьбе А.Серякова из г.Волжска (Марий Эл) лидируют и в г.Москве
ОБЩЕСТВО
В г.Волжске есть условия для спорта в любое время года
1
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика