............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
30/08/2016

Житель Марий Эл, севший за руль пьяным 9 мая, получил 5 месяцев колонии

В Республике Марий Эл мировой судья судебного участка № 32 Моркинского судебного района рассмотрел с участием прокурора и вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего Павлова Валерия.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Установлено, что в августе 2015 года житель поселка Морки Валерий Павлов за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ч.1 ст.12.8. КоАП РФ) судом был привлечен к административной ответственности и подвергнут штрафу в 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на 1 год 8 месяцев. В феврале 2016 года приговором мирового судьи судебного участка №1 по Высокогорскому району Республики Татарстан осужден по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) к уголовному наказанию в виде 200 часов обязательных работ с лишением водительских прав на 3 года.

Несмотря на это, должных выводов не сделал и вновь совершил аналогичное преступление. 9 мая 2016 года в вечернее время Павлов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль принадлежащей ему на праве собственности автомашины марки ВАЗ-21124 и проехал от деревни Кужнур до поселка Морки. Около 18 часов 58 минут на улице Базарная в поселке Морки его противоправные действия были пресечены сотрудником Моркинского отдела вневедомственной охраны филиала ФГКУ ОВО МВД по Республике Марий Эл.

По данному факту дознавателем районного отдела полиции 10 мая 2016 года в отношении Павлова было возбуждено уголовное дело, расследование по которому проведено под надзором прокуратуры Моркинского района. В суде уголовное дело по ходатайству обвиняемого рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Павлова виновным в инкриминируемом деянии и приговорил его по совокупности приговоров, путем частичного сложения неотбытой части наказания по предыдущему приговору, к 5 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алкоголь,  морки,  суд
В Марий Эл в п.Морки обсуждены проблемы профилактики травматизма несовершеннолетних
По инициативе руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл Александра Мигушова и под его руководством в поселке Морки состоялось совещание по вопросам профилактики травматизма детей.
В п.Морки (Марий Эл) нетрезвый мужчина похитил из магазина бензопилу
В п. Морки (Марий Эл) в дневное время сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, получили от оперативного дежурного сообщение о хищении бензопилы из магазина, расположенного по улице Механизаторов. К прибывшим на место происшествия росгвардейцам обратились работники торгового объекта и рассказали, что неизвестный мужчина по внешним признакам в состоянии алкогольного опьянения похитил инструмент стоимостью более 5 тысяч рублей и ушел в неизвестном направлении. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения магазина и установив приметы подозреваемого, сотрудники Росгвардии последовали на его поиски.
Житель Марий Эл за пьяное вождение получил 10 месяцев колонии-поселения
Верховный Суд Республики Марий Эл поддержал представителя прокуратуры Республики Марий Эл и отклонил апелляционную жалобу 31-летнего осужденного на суровость наказания.
14 мая 2020 года Йошкар-Олинский городской суд признал жителя деревни Шуарсола Советского района виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).
В п.Морки (Марий Эл) на территории бывшего комбикормового завода произошел пожар
По оперативной информации в период с 30 июня по 2 июля на территории Марий Эл произошло 5 пожаров (погибших – нет, пострадавших – нет).
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжском районе (Марий Эл) участились жалобы на увеличение бродячих собак
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 1 декабря
1 декабря в Марий Эл облачная с прояснениями погода, преимущественно без осадков, температура воздуха днем -5,-10 градусов, на дорогах местами гололедица
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Воспитанники тренера по борьбе А.Серякова из г.Волжска (Марий Эл) лидируют и в г.Москве
ОБЩЕСТВО
В г.Волжске есть условия для спорта в любое время года
1
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика