............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
29/08/2016

Двое жителей г.Волжска приговорены к лишению свободы за совершение разбойного нападения

Волжским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителей г. Волжска Плисова Александра 1967 г.р. и Марковой Анны 1990 г.р. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).
Судом установлено, что 04 апреля 2016 года, Плисов Александр в ходе распития алкогольных напитков со своей знакомой, Марковой Анной, позвал ее ограбить престарелую соседку. Незаконно проникнув в квартиру, преступники нанесли телесные повреждения 91-летней женщине, а обнаружив деньги, покинули квартиру. Своими преступными действиями подсудимые причинили потерпевшей повреждения и имущественный ущерб на общую сумму 14050 рублей.
Кроме того, Плисов Александр признан виновным по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч.3 ст.30, 158 ч.3 п. «а» УК РФ (покушение на кражу с незаконным проникновением в жилище).
Плисов в марте 2016 года у своей знакомой похитил сначала продукты питания и сотовый телефон на сумму свыше 3 тысяч рублей, а затем пытался похитить из ее квартиры телевизор, однако был застигнут на месте преступления.
В судебном заседании Плисов и Маркова вину в совершения преступления, признали частично, пояснив, сговора на разбойное нападение у них не было.
Однако в ходе судебного заседания доводы подсудимых были опровергнуты совокупностью доказательств, представленных государственным обвинителем. Суд признал Плисова и Маркову виновными в инкриминируемых им деяниях и приговорил Плисова к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Маркову к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил.
Надзор за соблюдением закона при расследовании дела и поддержание государственного обвинения осуществляла Волжская межрайонная прокуратура.
Помощник прокурора Ольга Белякова
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл сельхозпредприятия приобрели 33 зерноуборочных комбайна
Средний возраст материнства в Марий Эл увеличился за последние 10 лет на 1,3 года
Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел совещание по строительству школ в рамках концессионного соглашения
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (обзор за неделю)
ОБЩЕСТВО
У участкового полиции Александра Левина из г.Волжска (Марий Эл) - самый криминальный участок
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика