............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
27/08/2016

Житель Козьмодемьянска (Марий Эл) убил мужчину из-за ревности и серьезно ранил его сожительницу

Заместителем Горномарийского межрайонного прокурора Юрием Жиряковым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Козьмодемьянска Александра Лустина, ранее судимого за совершение тяжких преступлений. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105, п. «з» ч.2 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, а также умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В ходе расследования установлено, что 14.06.2016 Лустин, 27.12.1965 года рождения, распивал спиртное с Ромашкиным Сергеем, 29.06.1963 года рождения в доме по ул. Садовая г. Козьмодемьянска Республики Марий Эл. После совместного распития спиртного между ними произошла ссора, предметом которой послужила ревность.

В ходе ссоры Лустин А. деревянной палкой нанес не менее 25 ударов по голове и телу Ромашкина С., от полученных телесных повреждений последний скончался. Несмотря на произошедшее, Лустин А. стал оказывать знаки внимания сожительнице Ромашкина – Толбаевой Л., 29.12.1976 г.р., которая ответила отказом. В результате, между ними произошла ссора. В ходе ссоры Лустин А. взял в руки деревянный брусок и, используя его в качестве оружия, нанес Толбаевой Л. не менее 47 ударов в область шеи, головы, туловища. Причиненные телесные повреждения повлекли тяжкий вред здоровью.

Расследование по уголовному делу проведено Горномарийским МСО СУ СК РФ по РМЭ под надзором межрайонной прокуратуры. Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Горномарийский районный суд. Уголовным законом за совершение указанных преступлений предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет и на срок до 10 лет лишения свободы. В ближайшее время нарушитель закона предстанет перед судом.

Лустин Александр Владимирович, ранее судим за совершение особо тяжких преступлений 03.08.1999 года Верховным судом РМЭ приговорен к 20 годам свободы. 13.10.2014 освобожден условно досрочно сроком на 4 года.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    козьмодемьянск,  убийство
В Марий Эл 26-летний местный житель предстанет перед судом за убийство молодой женщины
Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба).
3 августа 2020 года в г. Йошкар-Оле пропала 31-летняя женщина, она не отвечала на звонки, не вышла на работу. Ее отец обратился в полицию с заявлением о безвестном исчезновении. 9 августа 2020 года тело женщины было обнаружено в лесном массиве.
В Казани 19-летний парень убил проститутку из-за ревности
Вечером 9 сентября 2020 года в квартире одного из домов на улице Дружинная города Казани было обнаружено тело местной жительницы, 1985 года рождения с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ранений. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был по подозрению в совершении данного преступления был задержан 19-летний молодой человек.
Уроженцу Волжска (Марий Эл) за убийство женщины и двух детей грозит вплоть до пожизненного
Заместителем прокурора Республики Марий Эл утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48–летнего уроженца г. Волжска (Марий Эл). Он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против личности, предусмотренного пунктами «а» и «в» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство трёх лиц, в том числе малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
Зверское убийство женщины и двух ее детей в Волжске (Марий Эл): расследование завершено
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
По версии следствия с 2010 года после развода мужчина испытывал стойкие личные неприязненные отношения к бывшей супруге, ее племяннице, а также детям последней.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл проводится работа, направленная на улучшение организации питания в детских коллективах
Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» осуществили технологическое присоединение ФОКа в поселке Приволжский (Марий Эл)
Житель Йошкар-Олы (Марий Эл) погасил задолженность, опасаясь остаться без автомобиля
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика