............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
26/08/2016

Верховный Суд Республики Марий Эл подтвердил законность судебного решения в отношении водителя, сбившего женщину на пешеходном переходе

Верховный Суд Республики Марий Эл подтвердил законность судебного решения по делу о нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

22 августа с.г. Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией представителя прокуратуры республики и отклонил апелляционную жалобу осужденного Владимира Загайнова о несправедливости приговора в части суммы компенсации морального вреда, взысканной в пользу потерпевшей. 7 июля сего года Йошкар-Олинский городской суд признал жителя г.Йошкар-Олы Владимира Загайнова, 1966 г.р., виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ, нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Установлено, 05 ноября 2015 года около 16 часов 55 минут в условиях темного времени суток пасмурной погоды искусственного освещения неограниченной видимости и мокрого асфальтированного покрытия Владимир Загайнов, управляя автомобилем марки «УАЗ-396252-03», двигался по ул.Строителей г.Йошкар-Олы со стороны ул.Прохорова.

В нарушение Правил дорожного движения Загайнов, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу у дома 25 «а» по ул.Строителей г.Йошкар-Олы, имея возможность обнаружить опасность для движения, а именно переходившего проезжую часть пешехода, не принял мер к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства и совершил наезд передней частью автомобиля на жительницу города Йошкар-Олы, 1956 г.р., переходившую проезжую часть дороги по пешеходному переходу слева направо относительно движения автомобиля.

В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшая получила телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью: линейный перелом затылочной кости с переходом на основание черепа, ушиб головного мозга II степени, сдавление головного мозга острой субдуральной гематомой правой гемисферы, отек головного мозга, рану на коже затылочной области. Загайнов вину в предъявленном обвинении признал, приговор постановлен в особом порядке принятия судебного решения.

При назначении наказания суд учел совокупность смягчающих наказание обстоятельств, назначил ему 1 год ограничения свободы с установлением соответствующих ограничений. В пользу потерпевшей с осужденного в счет компенсации морального вреда взыскано пятьсот тысяч рублей. Верховный Суд республики оставил приговор городского суда без изменения, а жалобу осужденного без удовлетворения. Приговор Йошкар-Олинского городского суда вступил в законную силу.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дтп,  йошкар-ола
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на Ленинском проспекте столкнулись ВАЗ и автобус
29 ноября 16 часов на Ленинском проспекте г. Йошкар-Олы (Марий Эл) 19-летний водитель автомашины ВАЗ, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные и погодные условия, не справился с управлением, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автобусом Peugeot. В результате ДТП водитель легкового автомобиля получил телесные повреждения различной степени тяжести и был доставлен в больницу.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на улице Й.Кырли 23-летний водитель BMW спровоцировал ДТП
27 ноября около 20 часов 20 минут в городе Йошкар-Оле (Марий Эл) на улице Й.Кырли 23-летний водитель, управляя автомашиной BMW, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где произошло столкновение с автомашиной Hyundai под управлением 55-летнего водителя. В результате ДТП травмы получила 19-летняя девушка-пассажир автомашины Hyundai.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) водитель с признаками опьянения устроил массовое ДТП
27 ноября около 20 часов в городе Йошкар-Оле (Марий Эл) на улице Воинов-интернационалистов 60-летний водитель с признаками опьянения, управляя автомашиной Hyundai, по предварительным данным, не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и совершил столкновение с автомашиной ГАЗель под управлением 42-летнего водителя. После чего произошло столкновение автошины ГАЗель с автомашиной ВАЗ под управлением 24-летнего водителя с последующим столкновением автомашины ВАЗ с автомашиной Lexus под управлением 42-летней женщины. В результате ДТП водитель автомашины ГАЗель доставлен в больницу.
В Медведевском районе (Марий Эл) на трассе автоледи Renault «улетела» в кювет
26 ноября 07.45 ч. в Медведевском районе (Марий Эл) на 31 км объездной автодороги г. Йошкар-Олы 22-летняя девушка, управляя автомашиной RENAULT SANDERO, не выбрала безопасную скорость, обеспечивающую контроль за движением транспортного средства, не справилась с управлением, совершила съезд в левый кювет с последующим опрокидыванием. Водитель получила травмы, ей назначено амбулаторное лечение.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в совещании Министра финансов РФ по бюджету
В Майри Эл 2 декабря пройдет II Антинаркотический форум «Жить! Любить! Верить!»
В Марий Эл 3 декабря состоится телефонная «Прямая линия» по соблюдению прав человека в УИС
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Мнения волжан (Марий Эл) о дистанционном обучении
СПОРТ
Воспитанники тренера по борьбе А.Серякова из г.Волжска (Марий Эл) лидируют и в г.Москве
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика