............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПЕНСИИ И СОЦИАЛКА
26/08/2016

Как не поддаться на уловки агентов негосударственных пенсионных фондов Марий Эл

В последнее время в банках, страховых компаниях и других местах назойливо предлагают перевести пенсионные накопления в разные негосударственные пенсионные фонды (НПФ). А уж об агентах, прямо с порога требующих предъявить паспорт и СНИЛС, чтобы «спасти» вашу будущую пенсию, наверняка, слышал каждый житель республики. Возможно, поэтому в последнее время увеличилось число обращений в ПФР с вопросом, действительно ли можно остаться без пенсионных накоплений и надо ли переводить деньги в частные фонды. Расскажем об уловках, которыми пользуются некоторые агенты негосударственных пенсионных фондов, чтобы привлечь новых клиентов.

Миф 1. Если не перевести в НПФ свои накопления, со следующего года государство их заберет и пустит на пенсии пенсионерам.

Неправда. Ваши пенсионные накопления государство «себе» не заберет и на пенсии нынешним пенсионерам не пустит. Никаких требований обязательно перевести пенсионные накопления в НПФ не существует.

Миф 2. Не заключив договор с НПФ, можно остаться без пенсионных накоплений.

Не верно. Вне зависимости от того, где они у вас формируются (это может быть как ПФР, так и негосударственный пенсионный фонд) накопления инвестируются и будут вам выплачиваться после выхода на пенсию.

Миф 3. По закону обязательно нужно переводить деньги из государственного пенсионного фонда в частный.

Нет. Переводить ваши накопления в негосударственный пенсионный фонд или нет – ваше право. Вы сами должны решить, кому в части будущей пенсии вы больше доверяете – государству или частным компаниям.

Миф 4. Разместив накопления в НПФ, вы будете гарантированно получать инвестиционный доход.

Не всегда. Если вы все же решили перевести пенсионные накопления в НПФ, отнеситесь к выбору фонда максимально ответственно. Выбор нужно делать осознанно, а не подписывая, как это часто бывает, какие-то документы при «приеме на работу», оформлении кредита, покупке мобильного телефона и т. п. Неплохо было бы предварительно оценить надежность НПФ, доходность, которую он показывает за последние несколько лет. При этом не забывайте – если вы меняете пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет, ваши деньги переводятся в него без учета инвестиционного дохода. Вам это невыгодно.

Миф 5. Сотрудников Пенсионного фонда России обязали делать поквартирный обход и разъяснять правила формирования пенсионных накоплений.

Неправда. Сотрудники Пенсионного фонда России по домам не ходят и никаких консультаций на лестничных площадках не дают. Прием населения организован непосредственно в клиентских службах территориального органа ПФР. Посещение пенсионеров специалистами ПФР на дому возможно, но только по предварительной заявке. О выездных приемах, которые обычно проходят в сельских (поселковых) администрациях (например, в составе автопоезда «Забота»), руководство Отделения ПФР предварительно информирует органы местного самоуправления, график работы мобильной клиентской службы публикуется в районных СМИ и на сайте ПФР.


В 2015 году с заявлениями о переводе своих пенсионных накоплений обратились в Отделение ПФР по Республике Марий Эл и его территориальные органы 7359 человек, в том числе: 2355 - выбрали инвестиционный портфель (управляющую компанию), 2324 - вернулись из НПФ в ПФР, 1369 - перешли из ПФР в НПФ и 1311 человек сменили один НПФ на другой.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Сотрудник Росгвардии г.Волжска Дмитрий Королев свой праздник встречает на посту
29 октября в Марий Эл переменная облачность, без осадков, температура воздуха днем +2…+7 градусов
Работнику «Волжских пассажирских перевозок» присвоено почетное звание «Заслуженный работник транспорта Республики Марий Эл»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика