............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА | ОБРАЗОВАНИЕ
24/08/2016

1 сентября в общеобразовательные школы России пойдут 14,1 млн детей

Основной вопрос – готовность системы образования к началу нового учебного года.

В Доме Правительства состоялось всероссийское селекторное совещание с участием руководителей органов власти регионов.

Открывая его, Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец отметила, что 1 сентября 2016 года в общеобразовательные школы России пойдут 14,1 млн детей. При этом значительно выросло количество первоклассников – с 1,46 млн в 2015 году до 1,6 млн в этом году. По словам вице-премьера, на сегодняшний день 90% школ готовы к началу нового учебного года.

Говоря о проекте по строительству новых школ, Ольга Голодец отметила, что к 1 сентября 2016 года в регионах будет сдано 90 новых школ, а до конца 2016 года – ещё 95 школ. «Демография диктует нам необходимость постоянного ввода новых современных учебных мест. Это должно быть приоритетом для всех субъектов Российской Федерации», – подчеркнула вице-премьер.

Читайте также:
Сколько стоит собрать ребенка в школу в Волжске (Марий Эл)


В целом по России число школ, которые не отвечают в полной мере современным требованиям, сократилось на 24%. «Это отличный результат, на который мы вышли впервые за многолетний период», – отметила Ольга Голодец.

В ходе селекторного совещания вице-премьер обратила особое внимание на то, что численность педагогов общего образования в наступающем учебном году составит 1,2 млн человек, и поручила в кратчайшие сроки решить вопрос с зарплатами педагогов в проблемных регионах. По её словам, на конец первого полугодия 2016 года средняя заработная плата учителей составила 36 800 рублей.
Ольга Голодец также напомнила регионам о необходимости уделить особое внимание вопросам антитеррористической и дорожно-транспортной безопасности детей.

Ольга Голодец также остановилась на нововведениях, которые произойдут в школьной системе в этом году. С 1 сентября 2016 года внедряются два новых федеральных государственных образовательных стандарта для детей с особенностями развития. Как отметила вице-премьер, все регионы должны в течение года подготовить для этого педагогов и перейти на новые программы.

В предстоящем учебном году будут изменения и в процедуре проведения ЕГЭ. В частности, планируется полностью исключить задания с выбором одного ответа в ЕГЭ по биологии, физике и химии. Также будет продолжена разработка модели устной сдачи ЕГЭ по русскому языку.

Ольга Голодец сообщила, что в 2016 году во все общеобразовательные школы пойдут учиться воспитанники детских домов. «Это очень важный шаг в рамках программы по обеспечению в детских домах условий жизни, максимально приближенных к семейным формам воспитания. Ребята, которые по тем или иным причинам проживают в детских домах, должны чувствовать себя в полной мере социализированными», – подчеркнула вице-премьер.

Ольга Голодец также напомнила регионам о необходимости уделить особое внимание вопросам антитеррористической и дорожно-транспортной безопасности детей.
По информации Правительства России
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    школа
О том, что входит в завтрак, обед и полдник школьников Марий Эл
Что входит в завтрак, обед и полдник обучающихся общеобразовательных организаций? И какая предусмотрена температура блюд при раздаче в столовых школ?
Прокачайте русский язык в «Ростелеком. Лицей» с главным редактором творческого альманаха Artifex
«Ростелеком. Лицей» представляет новый эксклюзивный курс русского языка, который ведет главный редактор творческого альманаха Artifex, филолог и литературовед Николай Жаринов. Курс рассчитан на учащихся 10 и 11 классов, но будет полезен и родителям, которые хотят повысить уровень своей грамотности.
В Марий Эл подведены итоги «горячей линии» по вопросам организации питания в школах
С 14 сентября по 5 октября в Республике Марий Эл осуществлялось тематическое консультирование граждан на тему питания в общеобразовательных учреждениях.
Проведение «горячей линии» было нацелено на широкое информирование населения по вопросам качества и безопасности питания в детских коллективах, включая охват горячим питанием воспитанников общеобразовательных организаций, результаты контрольно-надзорной деятельности и лабораторных исследований и, что важно, готовность Республики Марий Эл к обеспечению учащихся начальных классов бесплатным горячим питанием.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Бренд «Сделано в Марий Эл» участвует в конкурсе «Вкусы России»
В Марий Эл региональным маткапиталом в этом году воспользовалась 141 семья
В Марий Эл сотрудники Росгвардии задержали гражданина, подозреваемого в уличном грабеже
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Сотрудник Росгвардии г.Волжска (Марий Эл) Дмитрий Королев свой праздник встречает на посту
ОБЩЕСТВО
В озеро с.Новые Параты (Марий Эл) выпустили восемьсот мальков карпа и сазана
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика