............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПЕНСИИ И СОЦИАЛКА
23/08/2016

По состоянию на 1 августа на учете в центрах занятости Марий Эл состоят 426 инвалидов

Содействие занятости инвалидов является одним из приоритетных направлений деятельности службы занятости населения.
В соответствии с Федеральным Законом от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» с 2012 года в Республике Марий Эл утверждена квота в размере 1 % для работодателей, имеющих численность работников от 35 до 100 человек, и 2% для работодателей, имеющих численность работников свыше 100 человек.

По состоянию на 1 августа 2016 г. у 712 работодателей создано (выделено) 1206 рабочих мест, на которых работают 1184 инвалида. В банке свободных рабочих мест и должностей республики имеются 138 свободных рабочих мест, на которые работодатели планируют принять инвалидов.

Департаментом труда и занятости населения Республики Марий Эл ежегодно проводятся выездные плановые проверки за приемом на работу инвалидов в счет установленной квоты. В ходе проверок необоснованных отказов работодателей в приеме на работу инвалидов в счет установленной квоты не выявлено.

Благодаря реализации мер по социальной и профессиональной реабилитации инвалидов, в республике наметилась тенденция по снижению численности инвалидов, обращающихся в центры занятости населения в поисках подходящей работы (в 2009 году обратилось 1494 инвалида, в 2015 году - 987 инвалидов).

По состоянию на 1 августа 2016 г. в центры занятости населения обратились 528 инвалидов, трудоустроен 91 инвалид, 3 человека - в счет квоты, 22 человека - на временные работы. В общественных работах приняли участие 36 инвалидов, в том числе со снятием с учета 2 человека, 5 инвалидов приступили к профессиональному обучению. По состоянию на 1 августа 2016 г. на учете состоят 426 инвалидов.

Работа по содействию занятости инвалидов продолжается.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    занятость,  инвалиды
В Марий Эл для спортивно-адаптивной школы паралимпийского резерва закуплено новое оборудование
В рамках федерального проекта «Доступная среда» для спортсменов ГБУ Республики Марий Эл «Спортивно-адаптивная школа паралимпийского резерва» закуплены и установлены 8 спин-байков (велотренажёров) и 3 гребных тренажёра.
Данные тренажёры будут использоваться в тренировочном процессе спортсменами отделений спорта слепых, спорта глухих, спорта ЛИН и спорта лиц с поражением ОДА, помогая развить общую физическую подготовку.
Спортивно-адаптивная школа паралимпийского резерва Марий Эл реализовала субсидию федерального проекта
В настоящее время в Республике Марий Эл активно развивается адаптивная физическая культура и спорт, что проявляется в развитии массового спорта для всех категорий граждан с ограниченными возможностями здоровья. Примером служат спортивные мероприятия проводимые по таким видам спорта как: плавание, легкая атлетика, лыжные гонки, спортивный туризм.
Для тех, кто уже определился с конкретным адаптивным видом спорта в Республике Марий Эл функционирует ГБУ Республики Марий Эл «Спортивно-адаптивная школа паралимпийского резерва», численный состав которой составляет 109 спортсменов.
В Марий Эл спортивно-адаптивная школа паралимпийского резерва получит субсидию
В 2020 году в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография» из федерального бюджета республиканскому бюджету Республики Марий Эл выделены субсидии на государственную поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для спортивных сборных команд, в том числе спортивных сборных команд Российской Федерации.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Жители Марий Эл стали чаще брать ипотечные кредиты
Приставы Марий Эл оказали помощь благотворительной организации
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 34 новых случая COVID-19
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика