............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
22/08/2016

Волжская межрайонная прокуратура по обращению родителя выявила нарушения прав его ребенка при обеспечении бесплатными продуктами детского питания

Межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства в Государственном бюджетном учреждении «Волжская центральная городская больница» при обеспечении бесплатными продуктами детского питания детей до 1 года.
Установлено, семья несовершеннолетнего ребенка, 25.08.2015 года рождения, является малоимущей и состоит на учете в Государственном казенном учреждении Республики Марий Эл «Центр предоставления мер социальной поддержки в г. Волжске».
Согласно Закона Республики Марий Эл «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан в Республике Марий Эл» и Постановления Правительства Республики Марий Эл от 08.02.2005 № 36 «О бесплатном обеспечении детей первого года жизни продуктами детского питания» детям, проживающим в семьях, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, предоставляются меры социальной поддержки в виде обеспечения бесплатными продуктами детского питания детей в возрасте до 1 года, находящихся на искусственном и смешанном вскармливании в размере на одного ребенка от 0 до 6 месяцев 12 кг сухой адаптированной молочной смеси, от 6 месяцев до 1 года молоко 18,24 л, кисломолочные продукты - 33,48 л.
В связи с чем, несовершеннолетнему была предоставлена такая мера социальной поддержки, как обеспечение бесплатными продуктами детского питания в период с октября по декабрь 2015 года в размере 4,2 кг сухой адаптированной молочной смеси. С января 2016 года смесь и иные продукты детского питания ребенку не выдавались.
Таким образом, ребенку до достижения им возраста 6 месяцев городской больницей не предоставлено 7,8 кг сухой адаптированной смеси, а также после достижения 6 месяцев несовершеннолетнему не выдавалось молоко и кисломолочные продукты.
В защиту прав несовершеннолетнего прокуратура направила в Волжский городской суд иск об обязании Государственное бюджетное учреждение «Волжская центральная городская больница» выдать ребенку продукты детского питания, положенные детям в возрасте до года по нормативу отпуска продуктов детского питания. Городской суд полностью удовлетворил требования прокурора.
Исполнение решения суда находится на контроле Волжской межрайонной прокуратуры.
Помощник прокурора Наталия Лощинина
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Онлайн сервис юридической помощи для жителей Марий Эл
ПФР по Марий Эл: с 1 октября для получения ежемесячной денежной выплаты из средств маткапитала семьям необходимо вновь подтверждать доходы
В Марий Эл бойцы СОБР завершили полевой выход
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
ОБЩЕСТВО
К парикмахеру А.Потапову из г.Волжска (Марий Эл) клиенты ездят из других городов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика