............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
22/08/2016

В соседнем Татарстане в суд направлено уголовное дело в отношении группы сутенеров

В Ново-Савиновский районный суд Казани направлено уголовное дело в отношении пятерых татарстанцев – четверых мужчин и женщины, организовавших в столице республике агентство по оказанию интим-услуг.

{img center }Фигуранты уголовного дела, в зависимости от роли каждого, обвиняются в организации занятия проституцией, совершенные с применением насилия и с угрозой его применения, с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних (ч. 2 ст. 241 УК РФ), похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений (ч. 2 ст. 126 УК РФ), вовлечении в занятие проституцией, совершенном с применением насилия и с угрозой его применения, группой лиц по предварительному сговору (ч. 2, ч. 3 ст. 240 УК РФ), насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц по предварительному сговору, соединенных с угрозой убийством потерпевшей (ч. 2 ст. 132 УК РФ), изнасиловании, совершенном группой лиц по предварительному сговору, соединенном с угрозой убийством потерпевшей (ч. 2 ст. 131 УК РФ), похищении у гражданина паспорта (ч. 2 ст. 325 УК РФ).

{img right }Как установили сотрудники отдела по борьбе с групповой преступностью (по казанской зоне) Управления уголовного розыска МВД Татарстана, свой криминальный бизнес обвиняемые организовали в сентябре 2014 года. Некоторые из девушек добровольно соглашались заниматься проституцией после соответствующего предложения обвиняемых. А тех, кто отвечал отказом, похищали, избивали и закрывали на съемных квартирах. Подобным способом они принудили к занятию проституцией по меньшей мере троих девушек, в том числе одну несовершеннолетнюю. В случае обращения в полицию похитители угрожали расправой не только своим пленницам, но и их родственникам.

{img left }Оперативники выяснили, что для своего криминального бизнеса фигуранты дела арендовали несколько квартир на улицах Адоратского, Бондаренко, Абсалямова. Кроме того, часть работниц досугового агентства занимались проституцией на трассе М-7.

Так, одну из своих жертв обвиняемые похитили в июле 2015 года и под предлогом якобы имевшейся у нее задолженности за аренду квартиры заставили «отрабатывать долг». В тот же день на Проспекте Победы в Казани один из фигурантов дела также насильно усадил в свой автомобиль 16-летнюю девушку и, угрожая избиением, отвез на съемную квартиру на улице Адоратского.

В октябре 2015 года одной из насильно удерживаемых на съемной квартире девушек – 17-летней жительнице Казани – удалось сбежать и сообщить о произошедшем в полицию. Спустя несколько дней оперативники задержали четверых подозреваемых, еще один был объявлен в федеральный розыск. Всем задержанным от 26 до 33 лет, трое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности. В настоящее время все обвиняемые находятся под стражей.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    татарстан
Житель Марий Эл приезжал ночью в Казань и сливал топливо с большегрузов
Житель республики Марий Эл задержан по подозрению в краже дизельного топлива. На счету фигуранта три эпизода преступной деятельности. Одно из первых заявлений о краже топлива с автомашины «Вольво» поступило в полицию в апреле. 46-летний заявитель рассказал, что оставил транспортное средство на ночь на парковке, а утром обнаружил пустой бак.
В соседнем Татарстане возбуждено уголовное дело по факту хищения пони из спортивной школы
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан в отношении неустановленных должностных лиц ГБУ «Республиканская детско-юношеская спортивная школа по конному спорту» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
По версии следствия, весной 2018 года, злоумышленники за 10 тыс. рублей незаконно продали неустановленному лицу принадлежащего школе пони. При этом ими были изготовлены подложные документы о списании животного с баланса учреждения по причине падежа. Ущерб школе от действий злоумышленников составил 60 тыс. рублей.
В п.Юдино соседнего Татарстана произошел сход грузовых вагонов
В 16.47 05.03.2020 года в ОДС ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Татарстан поступило сообщение о сходе вагонов.
В соседнем Татарстане в результате жёсткой посадки вертолета погиб человек
В 16.21 (мск) 07.02.2020 года в ОДС ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Татарстан от диспетчера Самарского зонального центра единой системы организации воздушного движения поступило сообщение о том, что вертолёт Bell 407 №01893 не произвёл отметку в пункте назначения в н.п. Матюшино, ориентировочно на борту 3 человека (командир экипажа и 2 пассажира).​
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Работнику «Волжских пассажирских перевозок» присвоено почетное звание «Заслуженный работник транспорта Республики Марий Эл»
Бой без сбоев: З миллиона пользователей Wink посмотрели исторический бой Хабиба Нурмагомедова
В России ускорят регистрацию прав на недвижимость и запустят онлайн-сервис для получения сведений из ЕГРН
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика