............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
18/08/2016

За размещение в соцсети фотоизображений жителя Йошкар-Олы приговорили к 200 часам обязательных работ

За размещение фотоизображений, в социальной сети «ВКонтакте», оскорбляющих религиозные чувства верующих, лицо приговорено к 200 часам обязательных работ. Мировым судьей судебного участка № 2 Йошкар-Олинского судебного района Республики Марий Эл 16.08.2016 вынесен приговор 25-летнему ранее судимому неработающему жителю г. Йошкар-Олы Воробьёву Максиму. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 148 Уголовного кодекса Российской Федерации (совершение публичных действий, выражающих явное неуважение к обществу и совершенное в целях оскорбления религиозных чувств верующих).


Установлено, что Воробьев Максим 25 ноября 2009 года, находясь на территории г. Йошкар-Ола Республики Марий Эл, используя свой сотовый телефон, имеющий выход в сеть «Интернет», зарегистрировался на сайте указанной социальной сети в качестве пользователя. С 21.09.2014 по 24.09.2014 Воробьёв Максим, будучи зарегистрированным на сайте социальной сети «ВКонтакте», действуя умышленно, с целью оскорбления чувств верующих, разместил на своей странице в указанной социальной сети фотоизображения, направленные на оскорбление и унижение верующих.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Воробьёва Максима виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком 200 часов, с отбыванием наказания в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, но в районе места жительства осужденного. Расследование уголовного дела проведено под надзором прокуратуры города Йошкар-Олы. Приговор не вступил законную силу.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Детском отделении Волжска идет капитальный ремонт
Жителям Марий Эл: выбираем тыкву правильно!
В Марий Эл в лесу медведица напала на человека, защищая своих медвежат
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика