............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ОТДЫХ И ТУРИЗМ
16/08/2016

В Таиланде оценили потери туризма из-за серии взрывов

{img left }Как сообщаетАссоциация туроператоров, из-за недавней серии взрывов Таиланд в этом году может потерять до 200 тысяч иностранных гостей и около 286 млн долларов дохода. Такой прогноз последствий инцидентов на курортах королевства дали в Туристическом управлении Таиланда (ТАТ). Представители бизнеса с таким прогнозом не согласны.

Как заявил Ютасак Супасорн, глава ТАТ, атаки могут привести к долгосрочным потерям туристического дохода и туристов, в основном, из других азиатских стран. "Не исключено, что к концу года будет отменено от 100 000 до 200 000 поездок. Это будет стоить нам от 5080 млн до 10,16 млрд бат», - приводятся в сообщении ТАТ слова Супасорна.

По опыту прошлых лет, Таиланд в первую очередь может не досчитаться туристов из Китая, на долю которых приходится 20% от туристического потока. Кроме того, не исключены отмены бронирований и из Японии. В настоящее время по всей стране усилены меры безопасности, особенно в туристических зонах.

Сегодня на сферу туризма в Таиланде приходится до 10% ВВП. В этом году в королевстве планировали принять рекордные 32 млн иностранных туристов.

{img center }Между тем, по оценке отельеров Пхукета, говорить о массовых отменах с иностранных рынков пока преждевременно. По крайней мере, пока в гостиницах этого популярного курорта не отмечают изменения ситуации в худшую сторону. Как говорится в заявлении четырех отраслевых отельных ассоциаций острова, сделанном 12 августа, «возможны отказы от поездок среди граждан Таиланда», но иностранцы планы на отдых пока не пересматривают. Загрузка отелей в целом по острову сейчас оценивается на уровне 70%, а в Патонге – на уровне 80%.
О том, что россияне не спешат отменять туры в Таиланд, сообщают и российские туроператоры.

По их мнению, наши туристы обычно все-таки «пассивно» реагируют на подобные инциденты, связанные с безопасностью. Тем более, когда из-за аннуляции тура речь идет о потери средств: МИД РФ не ужесточал свои рекомендации по посещению Таиланда, так что туристы вряд ли могут рассчитывать на полный возврат средств.

В Таиланде прогнозируют рост российского турпотока в 2016 году. Как заявил в мае в интервью Bangkok Post исполнительный директор ТАТ Танес Петсуван, в этом году страну посетит не менее миллиона россиян, что на 13% превысит показатели 2015 года. По предварительным данным, за первые полгода страну посетили порядка 570 тыс. туристов из России, что на 20% превысило показатели за аналогичный период прошлого года.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
По иску прокуратуры Звениговского района (Марий Эл) заблокирован доступ к сайтам по продаже поддельных медицинских документов
«Мобильный розыск» помогает приставам Марий Эл искать должников
Финансирование соцвыплат в Марий Эл 26 октября 2020 года
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика