............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
16/08/2016

Полицейские Йошкар-Олы (Марий Эл) ведут розыск автоворов

Столичные оперативники устанавливают личности и местонахождение злоумышленников, совершивших кражу с автомашины в Йошкар-Оле.

Преступление было совершено в ночь на 15 августа во дворе дома по улице Соловьева. С автомашины ВАЗ-2112, принадлежащей 22-летней йошкаролинке, злоумышленники сняли четыре колеса. Ущерб составил 27 тыс. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК Российской Федерации «Кража».

Поскольку это уже не первый случай кражи колес с автомобилей, полиция рекомендует автовладельцам предпринять дополнительные меры безопасности:
- Для крепления колес автомашины используйте специальные гайки и болты, чтобы затруднить их снятие обычным способом. На каждое колесо желательно поставить по два секретных болта. В этом случае преступники, скорее всего, обойдут ваше авто стороной – им легче найти машину, хозяин которой не позаботился о ее сохранности;
- При покупке новой резины и дисков промаркируйте их в незаметном месте стойкой краской, нанесите на поверхность деталей, например, номер своего техталона или другие данные. В случае кражи сотрудникам полиции будет легче найти и опознать ваше имущество. Кроме того, подобная надпись значительно затруднит сбыт похищенного.
- Если утром вы заметили, что ночью кто-то пытался скрутить секретные болты с вашей машины, их придется заменить. Иначе однажды ваш секретный ключ может не войти в изуродованный болт.
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  кража
В Марий Эл перед судом предстанет организованная группа магазинных воров
Следственной частью следственного управления МВД по Республике Марий Эл окончено расследование уголовного дела в отношении двоих участников организованной группы, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 4 статьи 158 УК РФ «Кража».
Оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью УУР МВД по Республике Марий Эл начали разработку этой группы еще в мае прошлого года, когда в полицию стали поступать заявления от представителей крупных сетевых магазинов г. Йошкар-Олы о кражах товара.
Всего за 5 минут: житель Марий Эл лишился велосипеда, оставив его у магазина
Житель Йошкар-Олы (Марий Эл) по своей беспечности за 5 минут лишился велосипеда, стоимостью 15 тысяч рублей. Так, в полицию обратился 45-летний местный житель. Сотрудники полиции выяснили, что мужчина подъехал к магазину, расположенному на ул. Я. Эшпая, при этом, оставил его на улице не прикрепив замком. В магазине он находился 5 минут, после чего вышел и обнаружил его пропажу.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) полицейские разыскали злоумышленника, который украл телефон у спящего в его подъезде мужчины
Утром 14 июля в дежурную часть УМВД России по г. Йошкар-Оле (Марий Эл) обратился 39-летний местный житель с заявлением о краже сотового телефона. Полицейские выяснили, что накануне ночью заявитель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, уснул на лестничной площадке соседнего подъезда своего дома. Когда он проснулся, то обнаружил, что у него пропал телефон. Причиненный ущерб составил 5 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность 38-летнего жителя данного подъезда к совершению кражи. Он признался в содеянном. Похищенное у него было обнаружено и изъято.
19-летний житель Марий Эл планировал заработать на краденных автомобильных аккумуляторах
Следователями МО МВД России «Медведевский» окончено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Йошкар-Олы (Марий Эл). Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража».
В ходе предварительного следствия установлено, что в ночь на 1 декабря 2019 года фигурант на арендованном автомобиле поехал в п. Медведево, где решил совершить кражи аккумуляторов.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
По иску прокуратуры Звениговского района (Марий Эл) заблокирован доступ к сайтам по продаже поддельных медицинских документов
«Мобильный розыск» помогает приставам Марий Эл искать должников
Финансирование соцвыплат в Марий Эл 26 октября 2020 года
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика