............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | СПОРТ
15/08/2016

Третью неделю проводит на волжской базе в Марий Эл фарм-клуб ХК «Нефтехимик» - «Ариада-НХ»

Третью неделю проводит на волжской базе фарм-клуб ХК «Нефтехимик» - «Ариада-НХ». Время было достаточно жарким и в плане тренировок, и в плане погоды. Аномальная погода для этого времени года устроила настоящее испытание.

Совсем недавно, в VIP-ложе ГЛК «Ариада» состоялась большая пресс-конференция, в которой приняли участие руководители ХК «Нефтехимик» и руководство ГЛК «Ариада», где была очень информативно представлена команда, принцип ее построения и ее цели. Примечательно, что на приглашение участвовать в данном мероприятии, отреагировали почти все проинформированные СМИ.

Фактически, «Ариада-НХ» - это новичок ВХЛ и сезон 2016/2017 гг. будет для нее дебютным. Предсезонный сбор дружины идет, как и у всех остальных команд – это тяжелые тренировки и на льду, и на земле, также участие в контрольных матчах и турнирах. В Волжске команда уже предстала перед местной публикой в матчах с казанским «Барсом» и ижевской «Ижсталью», но порадовать победой не смогла. Волжские болельщики очень тепло встретили команду и достаточно горячо ее поддерживали, а в матче с дважды «серебряным» соперником выразили огромное уважение хоккеистам фарм-клуба Нижнекамска. Основное время закончилось вничью! Ну, и конечно, не забудем упомянуть, Марата Хайруллина. Это волжский хоккеист, первый в истории Республики, заключивший контракт с клубом КХЛ. Парень выступил в двух домашних матчах «Ариады-НХ», а потом отправился в распоряжение «Нефтехимика».

На данный момент тренерский штаб во главе с Владимиром Геннадьевичем Синицыным ведет отбор потенциальных игроков. Предварительный отсев однозначно уже прошел. Кстати, согласно регламента соревнований, клуб ВХЛ, имеющий общую организационную или финансовую структуру с Клубом КХЛ, коим является «Ариада-НХ», может получить до 40 хоккеистов из клуба КХЛ, независимо от игрового амплуа. Это очень интересный момент.

Впереди у «Ариады-НХ» два турнира в Перми и Ижевске.

Представим состав «Ариады-НХ» (по состоянию на 11.08.2016 г.).

Вратари: Кандаков Леонид (в последнее время не играл, был в составе волжской «Ариады» в «бронзовом» сезоне), Старостин Иван («Кузнецкие Медведи», Новокузнецк)

Защитники: Маташков Егор («Реактор», Нижнекамск), Кудрявцев Антон («Реактор», Нижнекамск), Ефремов Антон («Кристалл», Саратов), Родионов Александр («Толпар», Уфа), Саетов Ильнур («Юниор-Спутник», Нижний Тагил), Чурляев Михаил («Буран», Воронеж), Иванов Максим («Реактор», Нижнекамск), Булатов Тимур («Юниор-Спутник», Нижний Тагил, «Кристалл», Саратов), Савушкин Ранель («Реактор», Нижнекамск)

Нападающие: Бобиков Артем (без клуба, сезон 2014-2015 гг. «Мордовия» Саранск), Мурзин Айрат («Кристалл», Саратов), Огнев Дмитрий («Шахтер», г. Солигорск, Беларусь), Гарифулин Артем («Зауралье», Курган), Нисковских Павел («Реактор», Нижнекамск), Шиксатдаров Ильдар («Кристалл», Саратов), Вафин Роман («Славутич», Смоленск, играл за «Ариаду» в сезоне 2006-2007 гг.), Поздняков Павел («Кристалл», Саратов), Приступлюк Максим («Сокол», Новочебоксарск), Ляпустин Денис («Реактор», Нижнекамск), Гумеров Гадель («Кристалл», Саратов), Терехин Илья («Реактор», Нижнекамск), Янцен Владислав (ХК «Брест», Беларусь), Борисенков Александр («Сарматы», Оренбург), Сурин Сергей («Сарматы», Оренбург), Ткачев Валерий («Реактор», Нижнекамск).
А. Хаялиев
Пресс-служба ХК «Ариада-НХ»
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  хоккей
В Марий Эл хоккеистам команды «Восток» вручили комплект клюшек
С 15 по 17 января 2020 г. в Ледовом дворце «Марий Эл» при поддержке Некоммерческой организации «Фонд содействия развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе состоялся II этап Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В.Тарасова (региональный этап соревнований).
Экипировка и клюшки юным хоккеистам Волжска (Марий Эл) от клуба "Золотая шайба"
Впервые в истории детского хоккея три команды - ребята 2005-2006г.г., 2007-2008г.г., 2009-2010г.г. стали победителями турнира "Золотая шайба" на республиканском уровне и завоевали путевку в Сочи!
В Марий Эл хоккейная команда «Ястребы» получила хоккейную экипировку и комплект клюшек
В рамках проекта по поддержке массового детского и юношеского хоккея в регионах Приволжского федерального округа «Золотая шайба» в январе 2020 г. в ледовом дворце «Марий Эл» был проведен республиканский этап Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В.Тарасова.
Команды победительницы и призеры республиканского этапа награждены сертификатами на приобретение экипировки и комплектов клюшек.
В Марий Эл в портшколу по ледовым видам спорта поступает современное оборудование
В Марий Эл в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» для развития детского хоккея в республике в спортивную школу по ледовым видам спорта часть современного спортивно-технологического оборудования уже поступила. Окончательный сорк поставки оборудования - III квартал 2020 г.
Перечень рекомендованного оборудования для хоккеистов включает в себя 29 наименований, 26 из которых рекомендован для закупки всем регионам, прошедшем отбор и получившими право на получение субсидии, и 3 - предложены региону на выбор.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Жители Марий Эл стали чаще брать ипотечные кредиты
Приставы Марий Эл оказали помощь благотворительной организации
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 34 новых случая COVID-19
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика