............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ОТДЫХ И ТУРИЗМ
11/08/2016

Рекордный сезон Туниса на российском рынке

Как сообщает Ассоциация туроператоров, 318,5 тыс.туристов из России, что превысило показатель за весь 2013 год, некогда самый успешный год в истории российско-тунисских туристических отношений, когда страну посетило 300 тыс. россиян.

{img center }При сохранении подобной динамики североафриканскому направлению по итогам 2016 года вполне по силам достичь показателя в полмиллиона российских туристов, которые туристические власти страны называли максимальным в среднесрочной перспективе. Еще в конце прошлого года цифра в 500 тыс. туристов казалась нереальной: ведь по итогам 2015 года тунисские курорты посетило всего 50 тыс. наших соотечественников, а падение российского турпотока оценивалось в 80%.

В этом сезоне российский турпоток показывает самую большую динамику из всех въездных рынков: почти двукратный рост, что подтягивает общую туристическую статистику североафриканского направления до позитивных показателей.

По информации Национального туристического офиса Туниса, предоставленной «Вестнику АТОР», рост числа российских прибытий по отношению к аналогичному периоду 2014 года (статистика 2015 года не учитывается, поскольку она непоказательна из-за терактов), составил 95,2%.
Только в июле Тунис принял более 131 тыс.россиян, что более чем в два раза превысило объемы 2014 года (63 тыс. человек).

Как заявила недавно министр туризма Туниса Сельма Элуми Рекик, общее количество международных прибытий в этом году по сравнению с 2015 годом выросло на 24%. По информации Тунисской федерации отельеров (FTH), именно российский рынок во многом способствовал восстановлению туристического сектора в Тунисе, поскольку традиционные европейские рынки снизились после террористических актов в прошлом году. Ведущие туроператоры Великобритании в этом году вообще отказались от программ по Тунису.

По итогам этого года рост общего числа ночевок Туниса, благодаря россиянам, как ожидается, составит 10%, что в FTH считают большой победой на фоне прошлогодних закрытий отелей. В этом году из 200 гостиниц, закрытых в 2015 году, 85 отелей возобновили свою деятельность. Сегодня в Тунисе работают около 700 классифицированных гостиниц.

Уровень загрузки отелей в FTH в этом сезоне называют разумным, однако отмечают, что он варьируется в зависимости от категории объектов размещения. Так, трех- и четырехзвездочные отели имеют практически 100% загрузку в июле-августе, в то время как 5-звездочные гостиницы остаются относительно низко загруженными.

По данным региональных туристических администраций Туниса, российские туристы превалируют на ведущих курортах страны. Так, по информации руководства туристической зоны Джерба-Зарзис, российский рынок в этом сезоне занимает первое место (68% от числа всех туристов).
С марта по июль курорт принял около 70 тыс. отдыхающих из России. До конца сезона ожидается, что это число достигнет 150 тысяч.
О том, что Джерба в этом сезоне – хит продаж на тунисском направлении , говорят и российские туроператоры. По их оценке, этот остров можно поставить в один ряд с греческими и испанскими островами, только по более доступным ценам. К тому же развитие российского туризма на Джербу открывает потенциал для Туниса как направления круглогодичного отдыха россиян, поскольку этот остров - это самый южный курорт Туниса, где погода комфортна и в зимний период.

В регионе Сусс также говорят о том, что русский рынок опережает европейский: с 1 января по 10 июля 2016 года здесь приняли 47 тыс. россиян, общее число ночевок которых достигло 364,5 тыс. Т.е в среднем каждый российский турист провел в Суссе не менее 8 ночей. Для сравнения: европейцев за этот же период было 28 тыс. человек, которые провели в совокупности на курорте около 131 тыс. ночей.

Российские туроператоры считают взлет безвизового, «привязанного к доллару», Туниса вполне оправданным на фоне отсутствия Турции и Египта. По мнению участников рынка, туры в Тунис буду пользоваться хорошим спросов вплоть до ноябрьских праздников.
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Минприроды Марий Эл о восстановлении запасов водных биологических ресурсов в Куйбышевском водохранилище
Жителей ряда домов Йошкар-Олы (Марий Эл) предупредили о временном отключении электроэнергии 26 и 27 октября
В Марий Эл в ноябре пройдет «Большой этнографический диктант»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика