............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
10/08/2016

Об организации работы по снижению неформальной занятости в Республике Марий Эл

8 августа 2016 г. на совещании у Первого заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл Куклина Н.И. обсудили вопросы по активизации на территории республики работы по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.

В работе совещания приняли участие: заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Республике Марий Эл Махов Н.М., начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Прокуратуры Республики Марий Эл Мухаметгалиев Ф. Х.

С информацией об организации работы по снижению неформальной занятости в Республике Марий Эл выступил руководитель Департамента труда и занятости населения Республики Марий Эл Алексей Сычев, который сообщил, что в текущем году контрольные показатели снижения количества неформально занятых граждан муниципальными образованиями выполнены всего на 9,9%: выявлено более 2,4 тыс. работников, с которыми не заключены трудовые договоры, из них с 2337 работниками трудовые отношения легализованы.

На совещании отмечена недостаточная активность проводимой работы по снижению в республике уровня неформальной трудовой занятости.

Как было отмечено в ходе совещания, неформальная занятость, то есть незарегистрированная деятельность, не облагаемая налогами, и «серая» заработная плата оборачивается большими минусами, как для самих работников, так и для государства в целом.

За неоформленного работника работодатель не производит никаких выплат в государственные внебюджетные фонды. Он лишается прав на выплату законных пособий, например, по больничному листу или за декретный отпуск. Негативно отражается заработок «в конверте» и на будущей пенсии - работник никак не сможет впоследствии доказать свой трудовой стаж и реальный заработок.

Уходя от оформления трудового договора, недобросовестный работодатель обрекает своих работников не только на бесправное будущее, но и на бесправное настоящее, так как получает возможность срезать и вообще не выплачивать заработную плату. При этом защитить работника от этого бесправия не сможет даже суд, ведь по всем бумагам человек считается неработающим.
Для государства неуплаченные работодателем налоги – это не построенные детские сады и школы, больницы и спортивные сооружения, - это плохие дороги и общая неустроенность поселений…

Кроме того, от собираемости налогов зависит величина, как пенсий, так и различных социальных пособий.

С целью исправления ситуации Первым заместителем Председателя Правительства Республики Марий Эл Куклиным Н.И. поставлены задачи усилить проводимую в этом направлении работу, активнее привлекая в нее органы прокуратуры и Государственной инспекции труда.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    занятость,  труд
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
В газете "Волжская правда" (Марий Эл) в разделе "РАБОТА И ВАКАНСИИ" от 16 сентября - сотни предложений. Больше всего предприятия по прежнему нуждаются в квалифицированных рабочих.
("свежие" вакансии - в газете "Волжская правда" от 23 сентября)
В Марий Эл на на 1 сентября насчитывалось более 400 вакансий для учителей
В Марий Эл на на 1 сентября насчитывалось более 400 вакансий для учителей. С целью уменьшения кадрового дефицита организован целевой набор абитуриентов на педагогические специальности в Марийском государственном университете, республика заявилась на участие в федеральном проекте "Земский учитель", в рамках которого в этом году по итогам конкурса трудоустроены 13 человек, большинство из которых приехали в Марий Эл из других субъектов России.
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
В газете "Волжская правда" (Марий Эл) в разделе "РАБОТА И ВАКАНСИИ" от 26 августа - сотни предложений. Больше всего предприятия по прежнему нуждаются в квалифицированных рабочих.
В Марий Эл уровень регистрируемой безработицы на конец июля составил 3,12%
К концу июля 2020 г. в органах службы занятости населения состояло на учете 12033 человека, не занятых трудовой деятельностью, из них 10397 человек имели статус безработного, пособие по безработице получали 8986 человек. Уровень регистрируемой безработицы на конец июля 2020 г. составил 3,12%.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл построят Дом дружбы народов, на эти цели республика получил 679,6 млн рублей
Пожизненное лишение свободы за убийство семьи в городе Волжске (Марий Эл)
Житель Марий Эл обвиняется в склонении несовершеннолетней к потреблению наркотиков и изготовлении порнографических материалов
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Сотрудник Росгвардии г.Волжска (Марий Эл) Дмитрий Королев свой праздник встречает на посту
ОБЩЕСТВО
В озеро с.Новые Параты (Марий Эл) выпустили восемьсот мальков карпа и сазана
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика