............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВО НА ОРУЖИЕ
10/08/2016

Волжский "Стрелок" (Марий Эл) отвечает на вопрос: Можно ли в квартире применить гладкоствольное охотничье оружие

Алексей СОРОКИН
Директор ЧУ ДПО «Стрелок», преподаватель специальных предметов, огневой подготовки
Вопрос: Можно ли в квартире применить имеющееся на законных основаниях гладкоствольное охотничье оружие в случае нападения одного (нескольких) НЕ вооруженного(ых) преступников?

Ответ: Да, можно. Нападение преступника на вас в вашей квартире, если оно сопровождается угрозой жизни и здоровью вам или родственникам, даже если осуществляется одним преступником может служить причиной применения любого способа защиты, вплоть до огнестрельного оружия. Новая редакция статьи 37 УК РФ предполагает возможность любого способа защиты при внезапном нападении, так как обороняющийся не может реально оценить степень опасности для своей жизни и имеет право на максимальную защиту.
Нравится
+2
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  оружие
В Волжском районе (Марий Эл) дознаватели окончили расследование уголовного дела о незаконном сбыте охотничьего ружья
Дознавателями МО МВД России «Волжский» окончено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя Звениговского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».
В Йошкар-Оле (Марий Эл) у ворот одного из заводов обнаружили корпус минометной мины
В Управление Росгвардии по Республике Марий Эл поступило сообщение об обнаружении подозрительного предмета, похожего на снаряд. Предмет был найден рабочими во время ремонтных работ у запасных ворот одного из заводов города.
На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники группы разминирования ОМОН регионального управления Росгвардии. До приезда специалистов силами сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии и территориального отдела полиции было произведено оцепление территории.
Ружье лесника обернулось неприятностями для жителя Волжска и жителя Звениговского района (Марий Эл)
В июле текущего года по факту незаконного хранения пороха, который полицейские обнаружили у 42-летнего жителя Волжска в ходе осмотра его жилища, дознавателем МО МВД России «Волжский» было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования данного уголовного дела подозреваемый признался в том, что у себя в гараже хранит охотничье ружье, которое несколько месяцев назад приобрел у своего знакомого за 7 тысяч рублей.
Оружие мужчина выдал добровольно, а 44-летний житель Звениговского района для дальнейшего разбирательства был доставлен в отдел полиции. Подозреваемый рассказал, что охотничье ружье приобрел 15 лет назад у лесника.
Жителям Марий Эл напомнили о правилах добровольной сдачи оружия за вознаграждение
Сдай оружие – получи вознаграждение: Управление Росгвардии по Республике Марий Эл напоминает гражданам о добровольной сдаче оружия на возмездной основе.
В целях повышения эффективности деятельности по пресечению незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на территории Республики Марий Эл, сотрудники Росгвардии проводят разъяснительную работу с населением по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Подарки клиентам «Ростелекома» в новой онлайн-игре «Тройная удача»
Жителям Волжска и Волжского района: здоровое питание детей младшего школьного возраста
Коронавирус в в Марий Эл: о ситуации на 23 октября
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика