............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
10/08/2016

Бывший председатель военно-врачебной комиссии Марий Эл расскажет суду как избежать призыва за 200 тыс рублей

Ранее сообщалось, что председатель комиссии военного комиссариата Марий Эл брал взятки в крупном размере.

Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего бывшего председателя военно-врачебной комиссии военного комиссариата Республики Марий Эл, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) и местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий – 2 эпизода)

По данным следствия председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Республики Марий Эл подыскал человека, который будет приводить к нему лиц, подлежащих призыву на военную службу, но имеющих желание незаконным способом, за взятку избежать призыва, при этом он ввел его в заблуждение относительно своих возможностей оказывать влияние на подчиненных ему врачей.

В феврале 2014 года в городе Йошкар-Оле в ходе медицинского осмотра председатель военно-врачебной комиссии обнаружил у призывника заболевание, являющееся основанием для освобождения от военной службы, но умолчал об этом. Введя его в заблуждение, он предложил молодому человеку решить вопрос о признании его не годным к прохождению военной службы за 150 тысяч рублей. В феврале и апреле 2014 года взятка была передана частями.

Весной 2014 года посредник нашел призывника, который в городе Йошкар-Оле передал ему взятку за освобождение от службы в армии в размере 230 тысяч рублей. 40 тысяч рублей он взял за услуги себе, а 190 тысяч рублей передал через третье лицо председателю военно-врачебной комиссии, но тот этих денег не получил.

10 апреля 2015 года председатель военно-врачебной комиссии был уволен с занимаемой должности. После этого, продолжая вводить всех в заблуждение, он через посредника нашел призывника, готового дать взятку. 30 июня 2015 года в городе Йошкар-Оле в автомашине обвиняемый получил 240 тысяч рублей, но преступление было пресечено сотрудниками полиции.

По уголовному делу допрошено 23 свидетеля. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
По информации СУ СК РФ по РМЭ
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    армия,  взятка,  коррупция,  призыв,  следственный комитет
В Марий Эл на летнем этапе Спартакиады допризывной молодежи школьники Волжского района показали отличные результаты
25-26 апреля в г. Йошкар-Ола, состоялся летний этап Спартакиады допризывной молодежи Республики Марий Эл, с участием 11 команд муниципальных образований. Команду Волжского муниципального района представляли 12 обучащихся, из 7-ми средних (кроме Мамасевской) общеобразовательных школ.
Большинство новобранцев из Марий Эл пополнят сухопутные войска
На сегодня уже известно, что молодые люди из нашей республики преимущественно будут проходить службу в Центральном и Западном военных округах. Большинство пополнит сухопутные войска, 18 процентов - отдадут долг Родине , неся службу в военно-космических силах, меньше - отправятся на флот и воздушно-десантные войска.
Призывники в Марий Эл желают служить в морском флоте и десанте
В этих родах войск отбор серьезный – в среднем 3 человека на место. Самая большая конкуренция по стране – в научные роты – в среднем 15 человек на место.
В Марий Эл с 1 апреля пройдет Общероссийская акция «Призывник»
В рамках акции будет реализован комплекс мер по военно-патриотическому воспитанию подростков и молодежи, координации усилий по противодействию распространению наркомании среди допризывной молодежи и призывников, с использованием различных форм и методов.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
На всероссийском конкурсе молодежных проектов 3 проекта из Марий Эл удостоены грантов
Налоговая служба Марий Эл: совместные рейды по взысканию задолженности дают свои результаты
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Первомайская огнем повреждена квартира в многоквартирном доме
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
Ломать − не строить!
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Фурум "Территория поддержки" в г.Волжске собрал 150 человек
СПОРТ
Школьники Волжского района (Марий Эл) примут участие в финальном этапе фестиваля «ГТО» в «Артеке»
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика