............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
10/08/2016

В 1 полугодии на личном приёме у прокуроров Марий Эл побывало более 1500 граждан и представителей юрлиц

В рамках оказания правовой помощи населению в органах прокуратуры республики организован личный прием граждан и представителей юридических лиц.

В каждой районной и городской прокуратуре, а также в аппарате прокуратуры республики организован ежедневный приём граждан. Утверждены графики приёма граждан. В постоянном режиме проводятся выездные мобильные приемные руководства прокуратуры республики в отдаленные районы.

В 1 полугодии 2016 года выездные приёмы граждан осуществлялись в прокуратуры Волжского, Юринского, Моркинского, Новоторъяльского районов республики.

Выезды на места и общение с населением позволяют руководству прокуратуры республики реально оценить ситуацию в районах республики, в случае необходимости скорректировать работу подчиненных прокуроров, определить приоритетные задачи. На личный прием к руководству прокуратуры республики в рамках организации выездных мобильных приемных обратилось 29 жителей республики, всем оказана квалифицированная юридическая помощь.

Приёмы граждан руководством прокуратуры республики осуществляются также в Приёмной Президента Российской Федерации в Республике Марий Эл, в исправительных учреждениях республики. Информация о предстоящих приёмах размещается на официальном сайте прокуратуры республики, в средствах массовой информации, в районных печатных изданиях по месту проведения приёма, в сети Интернет. Организация проведения личных встреч руководителями прокуратуры республики с населением повышает доверие граждан к работе органов прокуратуры, способствует более активной позиции граждан в части соблюдения их прав и свобод.

По итогам работы за 1 полугодие 2016 года в органах прокуратуры республики побывало 1577 жителей республики, из них принято лично прокурорами и их заместителями 528.

Основные вопросы, с которыми обращаются граждане, чаще всего касаются вопросов нарушения жилищного, трудового, земельного законодательства, вопросов надзора за следствием и дознанием. Как правило, многие вопросы разрешаются прокурорами в ходе осуществления приема. Заявителям разъясняются нормы действующего законодательства, порядок обжалования процессуальных решений, право на судебную защиту нарушенных прав. Прокуроры городов и районов республики организовывают выездные приемы граждан по месту их жительства и работы, на сходах граждан при администрации сельских поселений.

Так, прокуратурой Советского района Республики Марий Эл по коллективному обращению работников ЗАО «Ронгинское торфобрикетное предприятие» проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства на предприятии. В ходе проверки выявлены факты невыплаты заработной платы работникам предприятия. В этой связи прокуратурой района в суд направлено 42 заявления о вынесении судебных приказов о взыскании заработной платы на сумму 712 тысяч рублей. Кроме этого, директор предприятия и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), внесено представление, по результатам рассмотрения которого задолженность по заработной плате погашена, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Прокуратурой республики работа по приёму граждан и представителей юридических лиц продолжается.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Сотрудник Росгвардии г.Волжска Дмитрий Королев свой праздник встречает на посту
29 октября в Марий Эл переменная облачность, без осадков, температура воздуха днем +2…+7 градусов
Работнику «Волжских пассажирских перевозок» присвоено почетное звание «Заслуженный работник транспорта Республики Марий Эл»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика