............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | МЕДИЦИНА
08/08/2016

В д.Аксаркино Медведевского района (Марий Эл) завершено строительство новой сельской амбулатории

Сегодняшний день для жителей д.Аксаркино Медведевского района стал по настоящему праздничным. Здесь завершено строительство новой сельской амбулатории, которая пришла на смену совершенно обветшавшему старому зданию.


Это уже пятое сельское медицинское учреждение, открытое в районе за последние два года. До этого были введены в эксплуатацию ФАПы в деревнях Сенькино, Среднее Азяково, Новое Комино, в поселке Пемба и вот теперь в д.Аксаркино.

Строительство лечебного учреждения велось в рамках республиканской программы развития сельского здравоохранения. Стоимость строительства составила 6,7 млн.рублей. Работы проведены в рекордные сроки - с апреля по август текущего года.

Выступая на торжественной церемонии открытия, Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов подчеркнул:
«Сегодня мы говорим о таком понятии, как «качество жизни». Мы строим и крупные медицинские центры стоимостью в сотни миллионов рублей, и такие небольшие лечебные учреждения, как эта сельская амбулатория, продвигая тем самым качество жизни ближе к сельским жителям».

В лечебном учреждении установлено лечебное оборудование, позволяющее вести прием не только врачам общей практики, но и узким специалистам.

Амбулатория дер.Аксаркино будет оказывать медицинскую помощь сразу 470 жителям 8 близлежащих населенных пунктов: дер.Аксаркино, дер.Акиндулкино, дер.Мари-Ушем, дер.Малый Шаплак, дер.Савкино Поле, пос.Голубое Озеро, дер.Пеленгер, пос.Лебедевский.

Перед собравшимися жителями деревни выступила депутат Государственной Думы Российской Федерации Лариса Яковлева. По ее словам, правительство республики уже третий год реализует крайне важную для простых людей программу строительства сельских населенных пунктов. «Квалифицированная медицинская помощь идет в глубинку. И это является залогом того, что сельские населенные пункты будут жить и развиваться», - подчеркнула депутат.

Работать в сельской медицине становится престижным делом. Это подтвердила Главе республики главный врач Медведевской ЦРБ Светлана Трохимец. По ее словам, сегодня в Медведевской ЦРБ как минимум пять молодых врачей готовы переехать работать в сельские амбулатории. Тем более, что для таких специалистов предусмотрены государственные выплаты в размере 1 млн.рублей.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    маркелов,  медведево
Имущество бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова на сумму более 374 млн рублей обращено в доход государства
Ленинским районным судом г. Ульяновска удовлетворен второй иск заместителя Генерального прокурора Российской Федерации о взыскании в государственную казну приобретенного коррупционным путем имущества бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова и других соответчиков.
Общая сумма обращенных в доход Российской Федерации объектов недвижимости, транспортных средств и денег составила 374,8 млн рублей.
Имущество бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова на 2,2 млрд рублей обратят в доход государства
Нижегородский районный суд г. Нижнего Новгорода 25 ноября 2019 года полностью удовлетворил иск Генеральной прокуратуры Российской Федерации к бывшему главе Республики Марий Эл Леониду Маркелову и 10 соответчикам (2 физическим и 8 юридическим лицам) о взыскании в государственную казну имущества стоимостью 2,2 млрд рублей, приобретенного данным чиновником в нарушение законодательства о противодействии коррупции.
Решение о взыскании 2,2 млрд руб с бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова вступило в силу
Как сообщило РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации) 26 июня, апелляционная инстанция Нижегородского районного суда оставила без изменения решение о взыскании в пользу государства более 2,2 миллиарда рублей бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова.
Удовлетворен иск Генпрокуратуры России к Леониду Маркелову и 10 соответчикам на 2,2 млрд рублей
Направлено в суд новое исковое заявление об обращении в доход государства имущества бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл можно оформить заграничный паспорт за один день
В Марий Эл за минувшие сутки выявлено 54 случая заражения коронавирусом
В Марий Эл 26-летний местный житель предстанет перед судом за убийство молодой женщины
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
ОБЩЕСТВО
К парикмахеру А.Потапову из г.Волжска (Марий Эл) клиенты ездят из других городов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика