............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ОТДЫХ И ТУРИЗМ
08/08/2016

Туры в Татарстан - одни из самых популярных направлений в этом сезоне

Туроператоры сообщают о хорошем спросе на туры в Татарстан в этом сезоне. Причем экскурсионные поездки пользуются значительно большей популярностью, чем, например, событийные туры. Средняя стоимость туров, без учета дороги, составляет от 10-14 тыс. руб. на человека.

По оценкам участников рынка, глубина продаж составляет в среднем месяц, при этом отмечается дефицит недорогих мест размещения. «Продажи туров в Татарстан традиционно идут хорошо, на многие даты уже нет мест. Большой популярностью пользуется Казань», - рассказала «Вестнику АТОР» Анна Филатовская, директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group. По ее информации, чаще всего туристы выбирают туры продолжительностью 3 дня/ 2 ночи с проживанием в отелях 3 – 4*, и едут в Татарстан в основном на поезде.

{img center }По словам генерального директора ГК «Мультитур» Дмитрия Шарова, «как правило, туристы выбирают трехдневные туры, едут поездом до Казани, бронируя трехзвездочные сетевые гостиницы типа «Ибис Казань» или «Парк Инн», либо отели классом «четыре» звезды с удобным расположением в историческом центре города в пешеходной доступности от достопримечательностей», - говорит он. Средняя стоимость тура в Татарстан у «Мультитур» - от 8800 до 12 000 руб. с человека без учета стоимости железнодорожных билетов.

«РЖД-Тур» отмечает устойчивый спрос на железнодорожные туры в Казань. «Мы ежеквартально отправляем туристов в Казань. Преимущественно из городов - Москвы и Екатеринбурга. Спрос на этот город есть. Если тур рассчитан на 3 дня, к примеру с пятницы по воскресенье, то туристы ночуют в поезде. Если четырехдневный тур, то туристы одну ночь проводят в отеле Казани», - рассказали в пресс-службе компании.

За чем едут туристы

Отвечая на вопрос «Вестника АТОР» о том, пользуются ли популярностью событийные туры в Татарстан, практически все эксперты ответили, что пока экскурсионные поездки более востребованы.
«Событийные туры в республику Татарстан, среди наших клиентов пока спросом не пользуются. Поездку часто планируют на выходные, не сверяясь с проводимыми в республике мероприятиями. Кроме того, многим туристам из крупных городов не хочется наблюдать большое скопление людей во время короткого экскурсионного тура, поэтому событийные туры выбирают самостоятельные путешественники», - полагает руководитель «Мультитура».

По оценке туроператоров, в первую очередь, туристов привлекают достопримечательности Казани: Казанский Кремль, Мечеть Кул Шариф, пешеходная улица Баумана, объекты Универсиады 2013, а также близко расположенные к Казани города - Раифа, Булгары, Елабуга, Свияжск, города с древней историей, интересными небольшими музеями.

При этом туроператоры отмечают дефицит недорогих отелей. Они раскупаются в первую очередь, причем как организованными туристами, так и самостоятельными. Наталья Алешина, генеральный директор компании «Русский Экспресс - Урал», поясняет, «дефицит размещения есть, особенно на пиковые даты, но Казань имеет много хостелов и квартир для размещения туристов и оплаты посуточно», - комментирует, в свою очередь, ситуацию.

Немного статистики

О росте турпотока в Татарстан говорит и статистика посещений основных достопримечательностей республики. По данным госкомитета по туризму, Казанский Кремль в первом полугодии посетило 1,471 млн человек (рост на 68,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). На острове-граде Свияжске за этот период побывало 201,7 тыс. человек (+80%), Тетюши посетило 18,9 тыс. человек (рост более чем в 2 раза), полюбоваться достопримечательностями Великого Болгара решили 172,9 тыс. человек (+12,3%), Чистополя – 23,9 тыс. (+28,1%).

Об увеличении числа посетителей сообщают и в Елабужском государственном музее-заповеднике, музейно-выставочные объекты которого посетило свыше 188 тыс. человек (+28%).

География приезжающих в Елабугу туристов расширяется с каждым годом: примерно 29% визитеров приезжают из Москвы и московского региона, 26% - из самого Татарстана, 25% - с Урала, 9% - это гости из Башкоркостана, 8% - из Удмуртии. Также есть туристы из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и других регионов.
«В 2016 году впервые ЕГМЗ принял туристов из таких российских регионов, как Чукотка, Ставрополь, Чита, Крым, Пермский край», - поделились наблюдениями в пресс-службе Елабужского государственного музея-заповедника.
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Коронавирус в Марий Эл: ситуация на 30 октября
В соседнем Татарстане полицейские застрелили напавшего на них с ножом подростка
ПФР по Марий Эл: упрощенный порядок предоставления ежемесячной выплаты из средств маткапитала продлен до 1 марта 2021 года
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Сотрудник Росгвардии г.Волжска (Марий Эл) Дмитрий Королев свой праздник встречает на посту
ОБЩЕСТВО
В озеро с.Новые Параты (Марий Эл) выпустили восемьсот мальков карпа и сазана
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика