............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
06/08/2016

В I полугодии в Марий Эл за нарушение порядка работы с обращениями граждан и юрлиц оштрафованы 20 чиновников на общую сумму 100 тыс рублей

Прокуратурой республики подведены итоги работы в сфере соблюдения законодательства об обращениях граждан и юридических лиц в 1 полугодии 2016 г.

Практика надзорной работы свидетельствует, что наиболее распространенным нарушением в этой сфере остается несоблюдение ответственными лицами установленного законом срока рассмотрения обращений.

К примеру, в ходе проверки в администрации муниципального образования «Масканурское сельское поселение» по обращению генерального директора ЗАО «Бакалея» прокурором установлено, что зарегистрированное 01.02.2016 в органе местного самоуправления обращение заявителя по вопросу законности строительства продовольственного магазина не было рассмотрено вплоть до 20.04.2016. При таких обстоятельствах постановлением мирового судьи судебного участка № 40 Советского судебного района от 27.04.2016 глава администрации указанного муниципального образования Денис Таныгин по инициативе прокурора привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Ему назначен административный штраф в размере 5 тысяч рублей.

Аналогичные нарушения закона выявлены прокурорами в деятельности должностных лиц органов местного самоуправления муниципальных образований «Юринский муниципальный район», «Городское поселение Мари-Турек», «Ронгинское сельское поселение», «Руэмское сельское поселение», «Кокшайское сельское поселение» и других. Не обеспечено неукоснительное соблюдение законодательства об обращениях граждан также организациями, выполняющими публично-значимые функции. Так, Горномарийской межрайонной прокуратурой установлено, что директором ООО «Жилуправление» Леонидом Погодиным ответ на обращение гражданина по вопросу ненадлежащего состояния кровли жилого дома, зарегистрированное 23.12.2015, дан лишь 03.02.2016. Постановлением мирового судьи судебного участка № 19 Горномарийского судебного района от 22.03.2016 указанное должностное лицо подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в 5 тысяч рублей. Всего в 1 полугодии 2016 года в данной области прокурорами установлено 103 нарушения.

В целях их устранения внесено 42 представления, по результатам их рассмотрения 35 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. За допущенные нарушения закона по инициативе прокуроров к административной ответственности всего привлечено 20 должностных лиц с назначением административных штрафов на общую сумму 100 тысяч рублей. После прокурорского вмешательства ответственными лицами во всех случаях приняты меры по устранению выявленных нарушений и недопущению их впредь. Вопросы соблюдения законодательства об обращениях граждан остаются на контроле прокуратуры республики.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
По иску прокуратуры Звениговского района (Марий Эл) заблокирован доступ к сайтам по продаже поддельных медицинских документов
«Мобильный розыск» помогает приставам Марий Эл искать должников
Финансирование соцвыплат в Марий Эл 26 октября 2020 года
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика