............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
05/08/2016

В Марий Эл коллекторы подозреваются в клеветнических методах выбивания долгов

Прокуратура Медведевского района провела проверку по заявлению гражданина о неправомерных действиях коллекторов, совершенных в отношении его дочери.

Установлено, что в декабре 2015 года 32-летняя жительница пос.Медведево с микрофинансовой компанией ООО «Мила Денежка», осуществляющей свою деятельность на территории города Йошкар-Ола, заключила договор на получение займа в размере 4,5 тысяч рублей. Из-за возникших финансовых затруднений заемщица не смогла своевременно погасить образовавшуюся перед кредитором задолженность. В адрес должницы стали поступать угрозы, в том числе о возможной публикации порочащих ее честь и достоинство сведений в случае не погашения долга по кредиту.

В июне 2016 года неустановленные лица разместили в публичном месте на всеобщее обозрение сведения о должнице клеветнического характера. На входную дверь ее квартиры в пос. Медведево, где также проживают пожилые родители и несовершеннолетний ребенок женщины, повесили листовку с информацией об оказании женщиной интимных услуг. На лист А4 сканировали ее фотографию и указали контактный мобильный телефон, а также привели расценки за якобы оказываемые услуги, их перечень.

Материалы проверки прокуратура направила в следственный орган для принятия процессуального решения. Сегодня по данному факту следственным органом МО МВД России «Медведевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию). Ход его расследования взят на контроль прокуратурой района.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    долги,  медведево
В Марий Эл зарегистрирована первая коллекторская организация
Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл выдано первое свидетельство о внесении сведений в реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Официальные документы, дающие право общаться с должниками, получило ООО «Стимул», зарегистрированное в г. Йошкар-Оле.
Прокуратура Волжска добилась погашения долгов по зарплате перед 758 работниками
Волжская межрайонная прокуратура Республики Марий Эл уделяет пристальное внимание соблюдению прав граждан на своевременное и полное получение вознаграждения за свой труд.
В Марий Эл конный клуб выселили из-за долгов за электричество
В Марий Эл конный клуб «Грация» переезжает в новый дом. Он находился в посёлке Новый и арендовал конюшню у СПК «Колхоз «Пригородный». Но из-за долгов за электроэнергию арендодатели отключили свет. Конному клубу пришлось переехать в новое место в поселок «Юбилейный». Председатель колхоза обещал вернуть свет, если руководство конного клуба заплатит за электричество хотя бы частично. Директор конного клуба считает, что цены за электроэнергию были слишком завышены.
Права требования к клиентам «Татфондбанка», в том числе из Марий Эл, выставили на торги за 1,4 млрд рублей
Конкурсный управляющий «Татфондбанка» — Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставило на торги права требования к физическим лицам на общую сумму около 1,4 млрд рублей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Детском отделении Волжска идет капитальный ремонт
Жителям Марий Эл: выбираем тыкву правильно!
В Марий Эл в лесу медведица напала на человека, защищая своих медвежат
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика