............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
04/08/2016

Роспотребнадзор по Марий Эл: правильно выбираем обувь для школы

Все ближе и ближе новый учебный год и родители озадачены сбором детей в школу.

Школьники, как правило, очень активны и постоянно находятся в движении. Поэтому им просто необходима удобная школьная обувь, которая будет радовать своего обладателя.

Давайте разберемся, как выбрать безопасную и качественную детскую обувь для школы.
Положениями технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011) (далее – Технический регламент), санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.7./1.1.1286-03 «Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых, товарам детского ассортимента и материалам для изделий (изделиям), контактирующим с кожей человека» и Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» определены требования к обуви детей и подростков.

Одним из очень важных аспектов выбора детской обуви является качество изделия.
Согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» ТР ТС 007/2011 (утв. решением Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. № 797), безопасность обуви оценивают устойчивостью окраски применяемых материалов к сухому и мокрому трению и воздействию пота, а также концентрацией выделяющихся вредных веществ и комплексом физико-механических свойств (масса, гибкость, прочность крепления деталей низа, деформация подноска и задника обуви).

Это значит, что изделие не должно «краситься» в процессе носки и источать резкий химический запах. Все детали должны быть надежно закреплены. Сама обувь должна быть легкой и мягкой, при ходьбе не создавать препятствий изгибу ноги.

При выборе обуви для школы, отдайте предпочтение туфлям и ботинкам с широким носом, который не будет сдавливать пальцы и нарушать кровообращение.

Чтобы ноги вашего ребенка не уставали в течение дня, обувь должна быть удобной. Для этого необходимо наличие не скользкой гибкой подошвы, жесткого задника, хорошо фиксирующего пятку, надежной застежки\шнуровки, благодаря которой обувь не будет спадать с ноги.

Очень важно иметь в виду, что выбирать детскую обувь следует вместе с ребенком. Обязательно примеряйте обновки в магазине, только так можно выбрать обувь «по размеру», которая не будет мала\велика.

К слову, откажитесь от приобретения обуви с большим запасом, «на вырост». Это принесет неудобства во время носки и может спровоцировать развитие заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дети,  роспотребнадзор,  школа
Прокачайте русский язык в «Ростелеком. Лицей» с главным редактором творческого альманаха Artifex
«Ростелеком. Лицей» представляет новый эксклюзивный курс русского языка, который ведет главный редактор творческого альманаха Artifex, филолог и литературовед Николай Жаринов. Курс рассчитан на учащихся 10 и 11 классов, но будет полезен и родителям, которые хотят повысить уровень своей грамотности.
В Марий Эл подведены итоги «горячей линии» по вопросам организации питания в школах
С 14 сентября по 5 октября в Республике Марий Эл осуществлялось тематическое консультирование граждан на тему питания в общеобразовательных учреждениях.
Проведение «горячей линии» было нацелено на широкое информирование населения по вопросам качества и безопасности питания в детских коллективах, включая охват горячим питанием воспитанников общеобразовательных организаций, результаты контрольно-надзорной деятельности и лабораторных исследований и, что важно, готовность Республики Марий Эл к обеспечению учащихся начальных классов бесплатным горячим питанием.
Стало известно насколько в Марий Эл выросли цены на товары для школьников перед новым учебным годом
Среди наблюдаемых товаров для школьников перед новым учебным годом на 3,5% стали дороже альбомы для рисования, на 2,1% – тетради школьные, на 1,8% – учебники, учебные пособия, дидактические материалы для общеобразовательной школы, на 1,0% – школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары, на 0,6% – ранцы, рюкзаки для школьников, на 0,4-3,9% – отдельные виды одежды и обуви для детей школьного возраста.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл за минувшие сутки выявлено 49 случаев заражения коронавирусом
Каратисты из г.Волжска (Марий Эл) завоевали "золото" и "серебро" на студенческих играх в г.Казани
«Ростелеком. Лицей» поможет школьникам определиться с будущей профессией
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика