............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ЭКОНОМИКА И НАЛОГИ
03/08/2016

Неполная занятость и движение работников организаций Республики Марий Эл за II квартал 2016 года

Маристат подвел итоги федерального статистического наблюдения о неполной занятости и движении работников за II квартал 2016 года.

Обследованию подлежали организации всех видов экономической деятельности и форм собственности, средняя численность работников которых превышает 15 человек (кроме субъектов малого предпринимательства и Национального банка РМЭ).

По предоставленным сведениям отчитывающихся организаций во II квартале 2016 года численность работников списочного состава, работавших неполное рабочее время по соглашению между работником и работодателем, составила 3956 человек (2,7% от численности работников списочного состава).

Численность работников списочного состава, работавших неполное рабочее время по инициативе работодателя, составила 1094 человека (в I квартале 2016 года – 493 человека).

В отпусках без сохранения заработной платы по письменному заявлению работника находилось 14478 человек или 9,8% от численности работников списочного состава.

За II квартал 2016 года было принято 8544 человека (5,8% работников списочного состава), из них 564 работника - на дополнительно введенные (созданные) рабочие места.

В отчетном квартале выбыло 10654 человека (7,2% работников списочного состава), из них по соглашению сторон – 633 человека, в связи с сокращением численности работников – 616 человек, по собственному желанию – 7157 человек, по другим причинам – 2248 человек.

Численность работников списочного состава, находившихся в простое по вине работодателя и по причинам, не зависящим от работодателя и работника, во II квартале 2016 года составила 994 человека, что в 2,6 раза больше, чем в предыдущем квартале.

По сведениям, предоставленным отчитывающимися организациями, численность работников, намеченных к высвобождению в III квартале 2016 года, составила 187 человек (во II квартале 2016 года – 260 человек).

На конец отчетного квартала 2016 года требовалось 2097 работников на вакантные рабочие места, что на 114 человек больше, чем в предыдущем квартале.

В соответствии с договорами между организациями 2 работника из отчитывающихся организаций выполняли работу (оказывали услугу) другим организациям. Численность работников других организаций, предоставивших услуги отчитывающимся организациям, составила 23 человека.

Численность женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста 1,5 лет на конец отчетного квартала увеличилась на 131 человека по сравнению с предыдущим кварталом и составила 4649 человек; от 1,5 до 3 лет – на 17 человек и составила 2814 человек.
По данным Маристат
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    занятость
На предприятиях Волжска и Волжского района потребность в кадрах растет (вакансии недели)
В газете "Волжская правда" (Марий Эл) в разделе "РАБОТА И ВАКАНСИИ" от 30 сентября - сотни предложений. Больше всего предприятия по прежнему нуждаются в квалифицированных рабочих.
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
В газете "Волжская правда" (Марий Эл) в разделе "РАБОТА И ВАКАНСИИ" от 23 сентября - сотни предложений. Больше всего предприятия по прежнему нуждаются в квалифицированных рабочих.
("свежие" вакансии - в газете "Волжская правда" от 30 сентября)
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
В газете "Волжская правда" (Марий Эл) в разделе "РАБОТА И ВАКАНСИИ" от 16 сентября - сотни предложений. Больше всего предприятия по прежнему нуждаются в квалифицированных рабочих.
("свежие" вакансии - в газете "Волжская правда" от 23 сентября)
В Марий Эл уровень регистрируемой безработицы на конец августа составил 3,3%
По данным службы статистики Марий Эл, к концу августа 2020 г. в органах службы занятости населения состояло на учете 12893 человека, не занятых трудовой деятельностью, из них 11012 человек имели статус безработного, пособие по безработице получал 10701 человек. Уровень регистрируемой безработицы на конец августа 2020 г. составил 3,30%.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл построят Дом дружбы народов, на эти цели республика получил 679,6 млн рублей
Пожизненное лишение свободы за убийство семьи в городе Волжске (Марий Эл)
Житель Марий Эл обвиняется в склонении несовершеннолетней к потреблению наркотиков и изготовлении порнографических материалов
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Сотрудник Росгвардии г.Волжска (Марий Эл) Дмитрий Королев свой праздник встречает на посту
ОБЩЕСТВО
В озеро с.Новые Параты (Марий Эл) выпустили восемьсот мальков карпа и сазана
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика