............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
03/08/2016

В Марий Эл по иску прокурора суд обязал администрацию городского поселения устранить нарушения требований пожарной безопасности

В Республике Марий Эл Медведевский районный суд рассмотрел и удовлетворил иск прокурора к администрации муниципального образования «Краснооктябрьское городское поселение».

Основанием для обращения в суд послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Медведевского района по информации территориального органа госпожнадзора. Установлено, что администрация городского поселения игнорирует требования контрольно-надзорного органа и не принимает меры по устранению нарушений законодательства о пожарной безопасности в поселке Краснооктябрьский.

В указанном поселении не оборудованы площадками для разворота пожарной техники тупиковые проезды в конце 6 улиц, на 12 улицах расстояние от границы застройки до лесного массива составляет менее нормативных 50 м, на 18 улицах не созданы запасы воды для целей пожаротушения. Указанные нарушения создают угрозу возникновения чрезвычайной ситуации, причинения вреда имуществу и здоровью граждан.

Решение данной проблемы входит в компетенцию органов местного самоуправления, в частности, администрации городского поселения. Отсутствие бюджетного финансирования не может служить поводом для бездействия местной власти в решении проблем обеспечения пожарной безопасности. В целях устранения нарушений закона и защиты прав граждан прокурор обратился в суд с требованием обязать ответчика устранить указанные нарушения закона.

Суд требования прокурора полностью поддержал и обязал администрацию Краснооктябрьского городского поселения в срок до 01.11.2016 года устранить нарушения закона. Ситуация контролируется прокуратурой района.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл построят Дом дружбы народов, на эти цели республика получил 679,6 млн рублей
Пожизненное лишение свободы за убийство семьи в городе Волжске (Марий Эл)
Житель Марий Эл обвиняется в склонении несовершеннолетней к потреблению наркотиков и изготовлении порнографических материалов
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Сотрудник Росгвардии г.Волжска (Марий Эл) Дмитрий Королев свой праздник встречает на посту
ОБЩЕСТВО
В озеро с.Новые Параты (Марий Эл) выпустили восемьсот мальков карпа и сазана
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика