............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
02/08/2016

Полицейские задержали участников дерзкого разбойного нападения на магазин г. Волжска (Марий Эл)

Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Волжский» совместно с коллегами из МВД по Республике Марий Эл установили и задержали участников разбойного нападения на магазин.

Дерзкое нападение было совершено 10 июля в первом часу дня. Двое мужчин, прятавших свои лица за медицинскими масками, ворвались в продуктовый магазин по ул. Кошкина г. Волжска. Один из них замахнулся на продавца топором и потребовал отдать выручку. Напуганные работницы торговой точки громко кричали, и нападавшие, опасаясь, что шум привлечет внимание прохожих, поспешили скрыться.

В рамках уголовного дела, возбужденного по факту разбойного нападения, волжскими оперативниками и сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Марий Эл проведен большой объем работы, результатом которой стало задержание дерзких налетчиков.

Сначала полицейские нашли очевидца, заметившего, как мужчины в масках выбегали из магазина и садились в темно-зеленый автомобиль марки ВАЗ-2110. Как выяснилось, «десятка» выехала в сторону г. Зеленодольск Республики Татарстан. Созвонившись с коллегами из соседней республики, сотрудники МО МВД России «Волжский» установили, что утром того же дня от магазина «Березка» г. Зеленодольска была похищена схожая по приметам машина.

Благодаря тесному взаимодействию сотрудников полиции из Марий Эл и Татарстана была получена оперативная информация о лице, причастном к похищению автомобиля. Им оказался житель Республики Татарстан, неоднократно ранее судимый за тяжкие преступления. Его задержание проводилось сотрудниками уголовного розыска Зеленодольска и Волжска при силовой поддержке спецподразделения СОБР Республики Татарстан. Как выяснилось, он не только похитил автомобиль, на котором налетчики прибыли из Зеленодольска, но и оказался организатором дерзкого разбойного нападения.

Вскоре сотрудники волжской полиции вышли на второго фигуранта, задержав его рано утром по одному из адресов на территории г. Зеленодольска. Через некоторое время был найден и третий участник разбойного нападения. В настоящее время организатор преступления арестован. Подозреваемые допрошены и дали показания, которые подтвердились в ходе проверки на месте происшествия. Сотрудниками МО МВД России «Волжский» ведется сбор доказательной базы, подозреваемые отрабатываются на возможную причастность к другим преступлениям.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  разбой
Нападение на аптеку в Звениговском районе: добыча в 2000 рублей и задержание
25 января в одном из поселков Звениговского района Республики Марий Эл было совершено разбойное нападение на аптечный пункт, расположенный в сетевом магазине. Вечером перед закрытием аптеки в помещение зашел неизвестный мужчина с маской на лице. Он, угрожая пистолетом, потребовал от фармацевта отдать ему выручку. Женщина достала из кассы все деньги в сумме 2000 рублей и передала ему. После чего злоумышленник скрылся с места происшествия.
Житель Йошкар-Олы предстанет перед судом за разбойное нападение на пенсионерку
Прокуратурой Медведевского района Республики Марий Эл утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о разбойном нападении.
Житель Йошкар-Олы в возрасте 45 лет обвиняется по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).
В Марий Эл 24-летний мужчина за разбойные нападения на женщин предстанет перед судом
Заместителем прокурора Республики Марий Эл 29.11.2019 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 24-летнего жителя Куженерского района Республики Марий Эл, совершившего три разбойных нападения в г.Йошкар-Ола.
Он обвиняется по ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный с применением оружия, а также предметов, используемых в качестве оружия).
В Волжске задержали разбойника, грабившего с пистолетом женщин
Сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленника, подозреваемого в совершении разбоев на территории г. Волжска Республики Марий Эл.
5 ноября в полицию Волжска обратилась 39-летняя местная жительница. Она сообщила, что вечером возвращаясь домой со своим ребенком, у дома по ул. Советской г. Волжска, неожиданно к ней сзади подошел неизвестный и угрожая пистолетом, потребовал отдать сумку.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Официальное открытие краеведческого музея в Волжске
В Волжском районе (Марий Эл) в с.Алексеевское огнем уничтожено частное хозяйство
В Йошкар-Оле (Марий Эл) 24-летняя автоледи на «Ладе Калина» сбила женщину-пешехода
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика