............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
02/08/2016

В 1 полугодии 2016 года в Марий Эл возросло количество зарегистрированных налоговых преступлений, их число составило 25

Прокуратурой Республики Марий Эл обобщено состояние преступности в налоговой сфере.

Установлено, что в 1 полугодии 2016 года в республике возросло количество зарегистрированных налоговых преступлений, их число составило 25. Одно из этих преступлений связано с незаконным возмещением налога на добавленную стоимость. По результатам доследственных проверок в республике возбуждено 10 уголовных дел по статьям 198-199.2 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов; неисполнение обязанностей налогового агента, сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов), 1 уголовное дело поч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением крупного ущерба).

Для рассмотрения по существу в суд направлено 7 уголовных дел, по 3 делам вынесены постановления о прекращении уголовного дела, 4 – находятся в производстве. По оконченным производством уголовным делам сумма причиненного ущерба составила 30 млн 772 тысячи рублей, возмещенного ущерба – 22 млн 644 тысячи рублей или 73,5%.

По ходатайствам следователей по 4-м уголовным делам судом наложен арест на имущество подозреваемых (обвиняемых) на сумму 14 млн 114 тысяч рублей. Сложившаяся ситуация требует координации деятельности правоохранительных органов по своевременному выявлению и пресечению налоговых преступлений, а также принятия комплекса мер, направленных на возмещение причиненного ущерба.

В связи с этим в 2016 году по расследованным уголовным делам обозначенной категории прокуратурой республики в суд направлено 5 исковых заявлений о взыскании с обвиняемых денежных средств в пользу Российской Федерации на общую сумму 17,7 млн. рублей. Для выявления и раскрытия преступлений данной категории обеспечен надлежащий уровень взаимодействия и обмен информацией с другими правоохранительными органами, в том числе с УФНС России по Республике Марий Эл и территориальными налоговыми органами, обеспечена надлежащая организация проверок по поступившим материалам, принятие по их результатам законных и обоснованных процессуальных решений. Вопросы противодействия преступности в налоговой сфере остаются на контроле в прокуратуре республики. Работа продолжается.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл объем платных услуг населению сократился на 14,1%
Служба статистики Марий Эл о среднемесячной зарплате за январь-август 2020 года
Прокуратурой Марий Эл организована «горячая линия» по вопросам соблюдения требований законодательства при проведении отопительного сезона
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
1
ОБЩЕСТВО
К парикмахеру А.Потапову из г.Волжска (Марий Эл) клиенты ездят из других городов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика