............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ПОЛИТИКА
01/08/2016

Селу Мари Белямор (Марий Эл) – 500 лет

На праздник собрались почти полторы тысячи человек.

День села, тем более, юбилейная дата – лучший повод познакомиться с жителями, их нуждами и надеждами. Так считает депутат Государственной Думы Лариса Яковлева, которая выбрала этот день еще и для встречи с жителями восьми самых отдаленных деревень территории. Как это обычно бывает, говорили не только на праздничные темы. Жители воспользовались возможностью и обратились к депутату со своими проблемами.


Но в начале все же был праздничный концерт.
- Надо отдать должное организаторам таких мероприятий, - отметила Лариса Николаевна. – Это очень важно, чтобы люди помнили и любили свою малую родину. Приветствия и горячие объятия - повсюду. Очень впечатлила фотогаллерея, устроенная прямо под открытым небом. Сама вместе с жителями искала старые снимки своих знакомых и радовалась, когда увидела на выцветших фотографиях дорогие сердцу лица.

После праздника Лариса Яковлева встретилась с жителями населенных пунктов Мариец, Шишинер, Ведерники, Дружино, Исмаил, Малые Наслы и Новопавловский. Вопросы и наказы депутату люди задавали и давали самые разные: речь шла и о качестве дорог, и о необходимом ремонте школ, и о пенсиях.
- Не бывает маленьких или больших проблем, - говорит депутат. – И если человек поднимает этот вопрос, значит, лично для него эта тема насущная. Именно поэтому часть моей депутатской работы проходит здесь, в Марий Эл. Прежде всего, это прием жителей и поездки по республике. Вопросы самые разные. Конечно, не все из них я могу решить сама, некоторые общественно значимые проблемы требуют участия местных, а порой и федеральных властей, финансовых вложений. Депутат со своим статусом здесь выступает как связующее звено. По этой причине со мной и представители местной власти ездят. Кроме того, люди дают нам - депутатам - пищу для размышлений в нашей законотворческой деятельности. Лишь один пример: в последнее время меня, как заместителя председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей часто спрашивают, почему нельзя разрешить использовать материнский капитал на покупку автомобиля, который сегодня является необходимостью для семьи с детьми. Отвечаю, что над этим вопросом депутаты работали. Были разные мнения. Но поскольку наша партия при принятии решений относительно маткапитала руководствуется интересами ребенка прежде всего, то помним и о том, что таким образом кто-то сможет просто обналичить деньги, потратить их совсем не на детей. Однако, раз уж вопрос так часто встает, депутатам стоит прислушаться к мнению народа. Может быть, просто запретить продажу такого автомобиля в течение десяти лет. Будем думать.
Центр по взаимодействию с общественными организациями и СМИ Общероссийского Конгресса муниципальных образований
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мари-турек
В Марий Эл жители поселка инициировали строительство дороги в Татарстан
Администрация сельского поселения Мариец в Мари-Турекском районе (Марий Эл) участвует в проекте "Поддержка местных инициатив" участвует с 2014 года, то есть с самого начала действия этой программы. В первый же год удалось реализовать сразу три проекта.
На данный момент на территории поселения реализуется проект "Дорога к соседу", цель которого - ремонт дороги до границы с Республикой Татарстан.
В Мари-Турекском районе (Марий Эл) в результате столкновение автомобиля и мотоблока погиб мужчина
19 сентября около 19.15 на 3 км автодороги «Хлебниково-Крупино» Мари-Турекского района (Марий Эл) 58-летний водитель автомашины Лада Гранта, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость движения, соответствующую дорожным и погодным условиям, в том числе видимость в направлении движения, в результате чего совершил наезд на движущийся по проезжей части дороги в попутном направлении мотоблок с грузовым прицепом, под управлением 33-летнего водителя в состоянии опьянения.
В лесу Марий Эл заблудилась женщина, потребовалась помощь спасателей
19 августа 2020 г. в 14 час. 00 мин. на пульт оперативного дежурного ГБУ РМЭ «Марийская аварийно-спасательная служба» поступил сигнал о том, что в лесу Мари-Турекского района (Марий Эл) вблизи дер. Пиштанка заблудилась женщина при сборе грибов, жительница дер. Лебедева Мари-Турекского р-на 1964 г.р. На место поисковых работ выдвинулась оперативная группа спасателей Сернурского аварийно-спасательного формирования во главе с Ивановым А.Г., начальником Сернурской АСГ.
В Мари-Турекском районе (Марий Эл) водитель ГАЗа съехал в кювет, есть пострадавшие
16 августа около 13.20 на 30 км автодороги «Елеево-Мари-Турек-Лопово» Мари-Турекского района (Марий Эл) 29-летний водитель автомашины ГАЗ, по предварительным данным, не справился с управлением и совершил съезд с проезжей части дороги в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пострадали водитель и пассажир автомашины - 34-летняя женщина.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Роспотребандзор по Марий Эл: города Йошкар-Ола и Волжск, а также Медведевский район остаются самыми "зараженными"
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрирован 31 новый случай COVID-19
В Волжске за сутки зафиксировано 3 случая заражения коронавирусом, в Волжском районе - 0
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Сотрудник Росгвардии г.Волжска (Марий Эл) Дмитрий Королев свой праздник встречает на посту
ОБЩЕСТВО
В озеро с.Новые Параты (Марий Эл) выпустили восемьсот мальков карпа и сазана
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика