............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
31/07/2016

За незаконную ловлю рыбы 38-летнему жителю Волжска (Марий Эл) дали 130 часов обязательных работ

Мировым судьей судебного участка № 16 Волжского судебного района постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя г. Волжска РМЭ Дмитриева Алексея. Органом дознания он обвинялся в совершении преступления, предусмотренным ст. 256 ч. 1 пп. «б, в» УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов с применением иных способов массового истребления, в местах нереста).

В суде установлено, что в вечернее время 27 апреля 2016 года Дмитриев Алексей, используя надувную лодку, незаконно установил на реке Волга запретные орудия лова - рыболовные капроновые сети. На следующий день мужчина вернулся на место преступления и извлек из сетей рыбу в количестве 80 штук, после чего был задержан сотрудниками полиции.

В результате незаконного вылова Дмитриевым А.А. речной рыбы государству причинен ущерб на сумму свыше 3 500 рублей.
Дмитриев вину в предъявленном ему обвинении признал в полном объеме, однако причиненный преступлением ущерб добровольно не возместил, вследствие чего с Дмитриева в судебном порядке была взыскана вышеуказанная сумма в пользу Средневолжского территориального управления Росрыболовства по РМЭ.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя – помощника Волжского межрайонного прокурора, признал Дмитриева виновным в инкриминируемом ему деянии и приговорил к наказанию в виде 130 часов обязательных работ с обращением в доход государства резиновой лодки и двух весел, послуживших орудием преступления. Рыболовные сети постановлено уничтожить.

Производство расследования по делу проведено органом дознания МО МВД России «Волжский». Надзор за соблюдением закона при расследовании осуществляла Волжская межрайонная прокуратура.
Приговор в законную силу не вступил.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  рыбалка
Волжанин (Марий Эл) рассказал "ВП", где плавают 78-килограммовые сомы
«Для меня рыбалка – это тренировка ума. Важен не улов, а сам процесс, богатый на хитрости», – говорит А.П.Мосунов.
В Марий Эл выпустили в Волгу 2905 штук молоди сазана
Министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл совместно с представителями отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Марий Эл Средневолжского территориального управления Росрыболовства 29 мая 2020 года выпустили в Волгу 2905 штук молоди сазана средней штучной навеской не менее 150 г.
Мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов осуществлены ООО «Рыболовно-фермерское хозяйство» в целях компенсации ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам и среде их обитания.
В Марий Эл на реке Волге выпущено более 20 тыс штук молоди стерляди
В Марий Эл в Куйбышевское водохранилище выпущено более 20 тысяч штук молоди стерляди.
Специалисты Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл совместно с представителями отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Марий Эл Средневолжского территориального управления Росрыболовства, отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов по Республике Марий Эл Камско – Уральского филиала ФГБУ «Главрыбвод» 26 мая 2020 года произвели выпуск более 20 тысяч шт. молоди стерляди в Куйбышевское водохранилище средней навеской не менее 3 гр.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл объем платных услуг населению сократился на 14,1%
Служба статистики Марий Эл о среднемесячной зарплате за январь-август 2020 года
Прокуратурой Марий Эл организована «горячая линия» по вопросам соблюдения требований законодательства при проведении отопительного сезона
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
ОБЩЕСТВО
К парикмахеру А.Потапову из г.Волжска (Марий Эл) клиенты ездят из других городов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика