............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
30/07/2016

Приставы Марий Эл: забыл про ребенка - забудь про права

В начале 2016 года в силу вступил новый Федеральный закон, в соответствии с которым судебные приставы приобрели новые полномочия: временное ограничение должников на пользование специальным правом управления автотранспортом.

Данная мера применяется к должникам, не исполнившим в срок для добровольного исполнения, без уважительной причины, требований, содержащихся в исполнительном документе. А именно: исполнительные документы о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, а так же требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом.

В текущем году Параньгинским районным отделом судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл вынесено 7 постановлений о временном ограничении на пользования должником специальным правом.
Все граждане, ограниченные в праве управления автомобилем, являются должниками по исполнительным производствам о взыскании средств на содержание несовершеннолетних детей (алиментов).

В настоящее время в ГИБДД находятся 2 постановления о временном ограничении на пользования должником специальным правом.
Как правило, граждане после предупреждения о применении ограничения специального права, не хотят лишаться правом на управления транспортным средством и стараются погасить имеющуюся задолженность.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алименты,  приставы
В Звениговском районе взыскали более 30 тыс рублей с должника по алиментам
Судебный пристав Звениговского районного отдела судебных приставов Марий Эл взыскал более 30 тыс. рублей с должника по алиментам.
Многие безответственные родители не желают исполнять свой долг по содержанию несовершеннолетних детей, и призывы к совести не всегда приносят результаты. Так и гражданин С., уроженец Звениговского района, после развода с супругой решил, что дети больше не нуждаются в поддержке, и не перечислял денежных средств на их содержание.
В отношении жительницы Куженерского района возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов
В Куженерском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Марий Эл имеется исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданки М.
Женщина является матерью двух несовершеннолетних детей, которые в настоящее время находятся на государственном обеспечении. Она нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками и в течение длительного времени без уважительных причин не выплачивает алименты. Никакие предупреждения судебного пристава-исполнителя о последствиях неисполнения родительского долга не побуждали гражданку подумать о судьбе родных детей, а сумма задолженности продолжала расти и превысила 78 тыс. рублей.
В Звениговском районе (Марий Эл) осужден отец двоих детей за уклонение от уплаты средств на их содержание
Звениговский районный суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего мужчины, отца двоих несовершеннолетних детей.
Он признан виновным по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).
30 часов обязательных работ за неуплату алиментов получил житель Марий Эл
В Марий Эл в производстве Оршанского районного отдела судебных приставов находится исполнительное производство в отношении гражданина Т. о взыскании алиментов.
По словам судебных приставов-исполнителей, ведущих исполнительное производство, мужчина официально нигде не работает и ведет довольно свободолюбивый образ жизни, позабыв о своих родительских обязанностях. Сумма его задолженности составляет более 300 тысяч рублей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл объем платных услуг населению сократился на 14,1%
Служба статистики Марий Эл о среднемесячной зарплате за январь-август 2020 года
Прокуратурой Марий Эл организована «горячая линия» по вопросам соблюдения требований законодательства при проведении отопительного сезона
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
1
ОБЩЕСТВО
К парикмахеру А.Потапову из г.Волжска (Марий Эл) клиенты ездят из других городов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика