............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
29/07/2016

О практике надзора за соблюдением прав хозяйствующих субъектов при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в Марий Эл

Прокуратура Республики Марий Эл подвела итоги работы по надзору за соблюдением прав хозяйствующих субъектов при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в первом полугодии 2016 года.

За указанный период прокуратура предотвратила 13 незаконных внеплановых выездных проверок, что составляет 62% от общего количества поступивших заявлений о согласовании проведения внеплановых выездных проверок (21). В 9 случаях в проведении проверок отказано территориальным подразделениям федеральных органов контроля (надзора), в четырех – республиканскому органу контроля. Причиной принятия прокурорами подобных решений в большинстве случаях явилось отсутствие документов, прилагаемых к заявлению о согласовании проверки, а именно, подтверждающих обоснованность и необходимость проведения внеплановой проверки, а также отсутствие оснований для проведения проверки.

Так, прокуратура республики отказала Государственной инспекции труда в Республике Марий Эл в проведении внеплановой выездной проверки в ООО «Вереск» по факту несчастного случая на производстве. Органом контроля не представлены акт расследования несчастного случая и сведения, подтверждающие нарушение правил охраны труда. Органами, обладающими контрольными и надзорными полномочиями, в процессе их осуществления по-прежнему допускаются нарушения закона. В 1-м полугодии 2016 года их пресечено 177. В числе наиболее распространенных: неправильное оформление распоряжения (приказа) о проведении проверки; нарушение порядка уведомления, проведения и оформления результатов проверок, неполнота мер, принимаемых по результатам проверок.

С целью устранения выявленных нарушений прокурорами внесено 58 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 70 должностных лиц контрольно-надзорных органов, привлечено к административной ответственности 12 лиц. Направлено 15 информаций о состоянии законности в органы государственной власти и местного самоуправления. По постановлениям прокурора Сернурского района главы администраций 7 поселений привлечены к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информаций), представление которых предусмотрено законом). Ими в срок до 15 марта 2016 года не представлены в уполномоченный орган – Министерство экономического развития Российской Федерации доклады, которые должны представляться ежегодно, об осуществлении в 2015 году муниципального жилищного контроля и контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения.

По протестам прокуроров отменено 302 незаконных правовых актов. Ими утверждены Административные регламенты органов местного самоуправления, регулирующие вопросы осуществления муниципального земельного, жилищного, лесного контроля, контроля за сохранностью автомобильных дорог, которые вошли в противоречие с федеральным законодательством.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Коронавирус в Марий Эл: ситуация на 30 октября
В соседнем Татарстане полицейские застрелили напавшего на них с ножом подростка
ПФР по Марий Эл: упрощенный порядок предоставления ежемесячной выплаты из средств маткапитала продлен до 1 марта 2021 года
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Сотрудник Росгвардии г.Волжска (Марий Эл) Дмитрий Королев свой праздник встречает на посту
ОБЩЕСТВО
В озеро с.Новые Параты (Марий Эл) выпустили восемьсот мальков карпа и сазана
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика