............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
29/07/2016

Верховный Суд Республики Марий Эл подтвердил законность судебного решения по делу о гибели двух граждан по вине пьяного водителя

27 июля 2016 года Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией представителя прокуратуры республики и отклонил апелляционную жалобу осужденного Алексея Смирнова на суровое наказание.

9 июня 2016 года Звениговский районный суд признал жителя с.Кожла-Сола Звениговского района Республики Марий Эл Алексея Смирнова, 1991 г.р., виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц).

Установлено, что 30 ноября 2014 года ранним утром, около 4 часов 20 минут, Смирнов, управляя автомобилем марки «Mitsubishi Lancer 2.0», перевозя троих пассажиров, двигался по автодороге «Звенигово-Шелангер-Морки» в направлении села Кужмара со скоростью не менее 90 км/час.

Почему нетрезвых водителей в Республике Марий Эл меньше не становится?
Плохое воспитание
31.0%
Коррупция, надеются откупиться
28.2%
Не строгие законы
26.0%
Неудовлетворительная работа по выявлению со стороны правоохранителей
20.5%
Доступность алкоголя
19.9%
Несущественная профилактика со стороны правоохранителей
13.8%
Недостаточная подготовка в автошколах
3.6%
На 18 км указанной автодороги начал обгонять впереди идущую машину, но при возвращении на полосу своего движения совершил наезд на отбойник, в результате чего машина перевернулась. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиры Крючков Д. и Александров А. получили тяжкие телесные повреждения, повлекшие их смерть.

Смирнов в суде вину в совершении данного преступления признал в полном объеме. Совокупностью представленных государственным обвинителем доказательств, вина Смирнова нашла свое подтверждение.

Суд с учетом его личности и обстоятельств совершения преступления, признания им своей вины, принесения извинений потерпевшим приговорил Смирнова к 3 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселения с лишением права управления транспортным средством на 3 года. Верховный Суд республики оставил приговор городского суда без изменения, а жалобу осужденного без удовлетворения. Приговор Звениговского районного суда вступил в законную силу.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алкоголь,  дтп,  транспорт
В Марий Эл за минувшик сутки задержаны 10 водителей в состоянии опьянения
За 12 октября 2020 года в Республике Марий Эл зарегистрировано три ДТП с пострадавшими. За минувшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Республики Марий Эл пресечено более 230 нарушений правил дорожного движения. Задержаны 10 водителей в состоянии опьянения, одному из них грозит уголовная ответственность за повторное управлением транспортным средством в состоянии опьянения.
Появилось видео погони в Волжске (Марий Эл) за нетрезвым 18-летним водителем
Вечером 4 октября на ул. Шестакова г. Волжск (Марий Эл) нетрезвый 18-летний молодой человек, находившийся за рулем автомашины ВАЗ-2109 и не имеющий права управления транспортным средством, не выполнил требования сотрудников полиции об остановке и попытался уйти от преследования. При этом нарушитель неоднократно создавал аварийную ситуацию, выезжая на полосу встречного движения.
Вместе с нарушителем в салоне автомашины находились двое пассажиров. Один из которых – 14-летняя школьница, которая после осмотра медиками была отпущена домой.
За 9 месяцев в Марий Эл зарегистрировано 66 ДТП, спровоцированных нетрезвыми водителями
За 9 месяцев 2020 года на территории Республики Марий Эл зарегистрировано 66 ДТП, спровоцированных нетрезвыми водителями.
Рост таких происшествий отмечается на территории Килемарского, Медведевского, Новоторъяльского, Советского и Юринского районов.
Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции задерживают на дорогах Марий Эл нетрезвых автохамов, которые подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь и здоровье других участников дорожного движения. Только за минувшие выходные дни было задержано больше трех десятков нетрезвых водителей.
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) на прошлой неделе были задержаны 4 водителя в состоянии алкогольного опьянения
В период с 17 по 23 августа на территории Волжска и Волжского района (Марий Эл) было зарегистрировано два ДТП, в которых 4 человека получили травмы и 4 автоаварии совершены с материальным ущербом.
На территории ответственности сотрудниками Госавтоинспекции за данный период пресечено 150 нарушений правил дорожного движения, допущенных его участниками. Задержано 4 водителя в состоянии алкогольного опьянения.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Маленькому волжанину сделана операция в Америке
28 октября в Марий Эл переменная облачность, преимущественно без осадков, температура воздуха ночью -4…+1, днем +2…+7 градусов
По иску прокуратуры Звениговского района (Марий Эл) заблокирован доступ к сайтам по продаже поддельных медицинских документов
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика