............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ПОЛИТИКА
29/07/2016

Будет ли в Параньге (Марий Эл) военкомат и родильное отделение?

Эти вопросы жители задали депутатам Государственной Думы.
Виктор Кидяев и Лариса Яковлева встретились с коллективом Параньгинского мебельного комбината. Здесь работают как женщины, так и мужчины, многие приезжают на работу из других сел, поэтому круг вопросов, прозвучавших на встрече, был обширен.


Очень эмоционально выступил один из рабочих. Буквально на днях он провожал сына в армию. Для семьи это было настоящим событием – пригласили друзей и родственников, накрыли стол, надавали наказов… Но праздник кончился сразу за порогом: позвонили из призывного пункта, расположенного в другом районе, сказали, что лишнего бензина нет, и попросили вывести призывника на трассу, чтоб не заезжать за ним. Расстроенный отец спрашивает – будет ли когда-нибудь в Параньге собственный военкомат?

Оказывается, тема эта всплывает не в первый раз, и депутат Государственной Думы Виктор Кидяев знаком с проблемой. Более того, он уже обращался в соответствующие инстанции и получил заверения, что пусть не военкомат, но призывной пункт в Параньге откроется точно. Сейчас уже идет ремонт в здании, и пункт начнет свою работу в ближайшее время.
Не менее актуальный вопрос был задан и Ларисе Яковлевой: правда ли, что в Параньге не будет родильного отделения и всех рожениц будут возить в Йошкар-Олу?

-В Йошкар-Оле на самом деле построен и открыт современный неонатологический центр, - рассказала депутат. – В нем работают высококлассные специалисты, которые могут оказать помощь в самом сложном случае. И если роды плановые, то есть, будущую маму могут положить заранее, пройти необходимое обследование и создать для родов комфортные условия, лучше приезжать в Йошкар-Олу. Но в каждом районном центре – в том числе, и в Параньге - остаются укомплектованные всем необходимым палаты для экстренных родов. Поэтому ни одна роженица не останется без помощи.

Подняли рабочие и тему плохих дорог.
- Вопрос актуален для всей России, - согласился Виктор Кидяев. – Нам в Марий Эл надо как минимум 6 миллиардов рублей, чтобы привести в се дороги в порядок. А есть всего около полутора миллиардов. Но мы не сидим, сложа руки. По инициативе фракции «Единая Россия» в республику дополнительно направлены почти 250 миллионов рублей на ремонт дорог и дворовых территорий. Причем, эти деньги – окрашены, то есть их нельзя потратить ни на что другое. Думаю, в ближайшие год-два вы увидите, что качество дорог, в том числе – сельских, поменяется к лучшему.

Депутат подчеркнул, что в федеративном государстве все регионы должны находится в равных условиях, независимо от того, богаты ли они природными ископаемыми или нет. Но пока это происходит не всегда. Поэтому так важно защитить интересы республики и помочь ей принять участие в федеральных программах и проектах.
Центр по взаимодействию с общественными организациями и СМИ Общероссийского Конгресса муниципальных образований
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    параньга
В сквере п.Параньга (Марий Эл) появились редкие деревья
В год 75-летия Победы в память о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны, 13 октября в Параньгинском районе (Марий Эл) по инициативе партии «Единая Россия» прошла акция «Сады Победы».
Единороссы, работники отдела культуры и центральной районной библиотеки высадили саженцы каштана, можжевельника, ореха маньчжурского в сквере 40-летия Победы п.Параньга.
В Марий Эл в поле трактор задавил насмерть своего водителя
9 октября в период времени с 09 до 18 часов в Параньгинском районе (Марий Эл) в поле у деревни Помосиял 45-летний водитель, по предварительным данным, при запуске двигателя трактора с помощью пускового троса стартера не включил нейтральную скорость коробки передач, в результате трактор начал самопроизвольное движение, и его задним колесом придавило самого тракториста. От полученных травм он скончался.
В Марий Эл автомобиль Kia протаранил лесовоз, пострадали три человека
8 октября около 4 утра в Параньгинском районе (Марий Эл) на 14 км автодороги «Елеево-Параньга» не установленный на данный момент водитель, управляя автомашиной Kia, по предварительным данным, не выбрал безопасную дистанцию до ехавшего перед ним транспортного средства и совершил столкновение с автомашиной «Урал» с прицепом, перевозящим лес. В результате ДТП травмы получили три молодых человека, ехавших в иномарке. Двое из них были госпитализированы. В настоящее время полицейские устанавливают личность водителя.
Министр молодежной политики, спорта и туризма Марий Эл с рабочим визитом посетила Параньгинский район
Министром молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл Л.А.Батюковой совместно с главой администрации муниципального образования ​«Параньгинский муниципальный район» А.Г. Ибраевым и специалистами отдела культуры, физической культуры и спорта была осмотрена спортивная инфраструктура района, а именно центральный стадион, хоккейная коробка и малая спортивная площадка для подготовки и выполнению нормативов комплекса ВФСК ГТО. В ходе осмотра спортивных объектов был обсужден вопрос дальнейшей реализации федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография» в Параньгинском районе.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Детском отделении Волжска идет капитальный ремонт
Жителям Марий Эл: выбираем тыкву правильно!
В Марий Эл в лесу медведица напала на человека, защищая своих медвежат
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика