............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
27/07/2016

О практике привлечения к административной ответственности за коррупционные правонарушения по материалам прокурорских проверок в Марий Эл

Прокуратурой республики обобщена практика привлечения к административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

В ходе осуществления надзорной деятельности прокурорами в первом полугодии 2016 года неоднократно выявлялись факты неисполнения юридическими и должностными лицами требований антикоррупционного законодательства об обязательном информировании органов государственной власти и местного самоуправления о заключении трудовых договоров с бывшими государственными и муниципальными служащими.

По данным фактам в отношении 3 юридических и 12 должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 19.29. КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего). Все они рассмотрены, общая сумма наложенных штрафов составила 336 тысяч рублей.

Так, прокуратурой г. Йошкар-Олы установлено, что ООО НПО «Нефтехиммонтаж» в установленный законом срок не сообщило руководителю органа внутренних дел о приеме на работу бывшего сотрудника полиции. По постановлению прокурора юридическое лицо и его генеральный директор подвергнуты наказанию в виде административного штрафа на общую сумму 70 тысяч рублей.

Оштрафованы на 70 тысяч руб. по постановлениям прокурора Советского района ООО «Птицефабрика Акашевская» и заместитель начальника отдела управления персоналом предприятия за несообщение по предыдущему месту работы о заключении трудового договора с бывшим военнослужащим. Прокуратура республики напоминает, что наказание в соответствии со ст. 19.29 КоАП РФ для юридических лиц составляет от 100 до 500 тысяч рублей, для должностных от 20 до 50 тысяч рублей. Работа в данном направлении продолжается.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    коррупция
В Марий Эл юрлицо оштрафовано на 500 тыс рублей за дачу взятки сотруднику колонии
Прокуратура г.Йошкар-Олы (Марий Эл) провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.
Установлено, что в декабре 2018 года гражданин, выполняющий управленческие функции в обществе с ограниченной ответственностью «МАВ Трейд», через посредника передал сотруднику исправительной колонии взятку в сумме 20 тыс. рублей.
Денежное вознаграждение предназначалось за незаконное бездействие в пользу организации – поставщика.
Довести до конца свои преступные действия мужчины не сумел, поскольку при передаче денежных средств был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Прокуратура не поддержала ходатайство осужденного сына бывшего министра госимущества Марий Эл
08.05.2020, Йошкар-Олинский городской суд рассмотрел с участием представителя Йошкар-Олинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях ходатайство адвоката, действующего в интересах Роберта Хайруллова, сына бывшего министра государственного имущества Республики Марий Эл.
Прокурорами Марий Эл в 1 квартале вскрыто свыше 700 коррупционных нарушений
Прокуратурой Республики Марий Эл подведены итоги прокурорского надзора в сфере противодействия коррупции.
В 1 квартале 2020 года прокурорами вскрыто свыше 700 коррупционных нарушений. В целях их устранения опротестовано 333 правовых акта, внесено 276 представлений, в суд направлено 9 заявлений. По рассмотренным представлениям 211 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. Прокурорами принималась действенные меры по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с трудоустройством бывших государственных и муниципальных служащих.
Вместе против коррупции
Молодежный конкурс "Вместе против коррупции".
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл построят Дом дружбы народов, на эти цели республика получил 679,6 млн рублей
Пожизненное лишение свободы за убийство семьи в городе Волжске (Марий Эл)
Житель Марий Эл обвиняется в склонении несовершеннолетней к потреблению наркотиков и изготовлении порнографических материалов
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Сотрудник Росгвардии г.Волжска (Марий Эл) Дмитрий Королев свой праздник встречает на посту
ОБЩЕСТВО
В озеро с.Новые Параты (Марий Эл) выпустили восемьсот мальков карпа и сазана
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика