............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВО НА ОРУЖИЕ
29/07/2016

Волжский "Стрелок" (Марий Эл) отвечает на вопрос: Можно ли носить с собой пневматическое оружие по городу в качестве средства самообороны?

Алексей СОРОКИН
Директор ЧУ ДПО «Стрелок», преподаватель специальных предметов, огневой подготовки
Можно ли носить с собой пневматическое оружие по городу в качестве средства самообороны?
Пневматическое оружие, находящееся в свободной продаже (3-7,5 Дж), относится к гражданскому спортивному оружию и не подлежит ношению в целях самообороны. Пистолеты до 3 Дж к оружию не относятся, носить их можно. Но, ввиду их крайне малой эффективности при самообороне, применять данный вид оружия не советую.
Какие документы должен иметь при себе гражданин во время транспортировки гладкоствольного ружья?
Разрешение МВД на ношение (хранение) оружия. Паспорт РФ. В случае нахождения в охотничьих угодьях и производства охоты — охотничий билет и соответствующую лицензию. В случае транспортирования более 5 единиц оружия или более 400 патронов в другом субъекте РФ — выписку-справку из ОЛРР по месту регистрации.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  оружие
В Марий Эл подведены итоги оперативно-профилактической операции «Арсенал»
С 16 по 27 ноября 2020 года в Республике Марий Эл проходила оперативно-профилактическая операция «Арсенал», целью которой было выявление и раскрытие преступлений, связанных с незаконным oборотом огнестрельного оружия, бoеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устрoйств. За это время сотрудники полиции выявили 16 фактов, связанных с незаконным oборотом oгнестрельного оружия, боеприпaсов и взрывчатых веществ.
Росгвардия по Марий Эл напоминает жителям республики о добровольной сдаче оружия
В Марий Эл продолжаются комплексные профилактические мероприятия по добровольной сдаче оружия за вознаграждение. Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии совместно с сотрудниками МВД принимают хранящееся у населения без соответствующего разрешения огнестрельное оружие, боевые припасы и взрывчатые вещества на возмездной основе. Кроме того, граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся предметы вооружения, освобождаются от административной и уголовной ответственности, при условии, что с использованием этого оружия не было совершено какое-либо преступление.
В Марий Эл сдавшим незаконно хранящееся оружие и боеприпасы выплачивается денежное вознаграждение
С 16 по 27 ноября на территории Республики Марий Эл полицейские во взаимодействии с сотрудниками Росгвардии проведут оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал».
Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, не привлекаются к уголовной ответственности, предусмотренной за незаконное хранение оружия.
В Волжском районе (Марий Эл) дознаватели окончили расследование уголовного дела о незаконном сбыте охотничьего ружья
Дознавателями МО МВД России «Волжский» окончено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя Звениговского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Сотрудники госавтоинспекции г.Волжска провели квест-игру с дошколятами
Федеральные дорожники готовятся к проведению в Марий Эл противопаводковых мероприятий
О платежах жителей Марий Эл за отопление
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Волжская охотница — на охотничьем биатлоне в Чувашии
ОБЩЕСТВО
Афганистан соединил сердца
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика