............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | МОЛОДЕЖЬ И ДЕТИ
27/07/2016

В Республике Марий Эл более 500 детей стали участниками акции «Полиция – детям!»

В Марий Эл завершилась акция «Полиция – детям!», которая проводилась республиканским МВД с 20 по 26 июля.

В эти дни специальная бригада сотрудников полиции посетила пять летних загородных лагерей и санаториев, где сейчас отдыхают сотни юных мариэльцев.


В заключительный день акции полицейские посетили детей в оздоровительном комплексе на озере Шап Медведевского района.

С ребятами встретились инспектор по делам несовершеннолетних, сотрудник Центра по противодействию экстремизму, ГИБДД и ОМОН, а также кинолог. Каждый из них в доступной форме рассказал о своей работе и разъяснил необходимость соблюдения законодательства.

Ребята узнали о пагубном воздействии на неокрепший детский организм наркотиков, алкоголя и табака и о том, как не попасть под влияние молодёжных группировок криминальной направленности.

Сотрудник Центра по противодействию экстремизму заострил внимание подростков на вопросах недопущения распространения экстремистских идей в социальных сетях и предостерег их от участия в подобных группах.

Инспекторы ГИБДД напомнили детям из младших отрядов основные правила безопасного поведения на дороге, а кинологи продемонстрировали, на что способны служебные собаки. Бойцы республиканского ОМОН рассказали о своей работе, командировках на Северный Кавказ и показали оружие, используемое при выполнении служебных задач.


Ребята смогли задать сотрудникам полиции все интересующие вопросы, а полицейские, в свою очередь, выяснили, какие проблемы волнуют детей.

Каждому из участников таких встреч сотрудники полиции раздали памятки «Полиция – детям», выполненные в стиле японских комиксов.
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    акция,  мвд
Акция «Дети в ночном городе» в Марий Эл: в полицию были доставлены 10 несовершеннолетних
В Марий Эл в минувшие выходные дни сотрудники полиции из числа подразделений по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных полиции, патрульно-постовой службы и наркополицейских в столице и районах республики проводили масштабные мероприятия в рамках профилактической акции «Дети в ночном городе».
Участники мероприятия проверили места концентрации несовершеннолетних, в том числе парки, скверы, стадионы, дворовые площадки и объекты торговли. Кроме того, они посетили более десяти различных развлекательных заведений, в том числе клубы и дискотеки, где особое внимание обращали на возраст посетителей.
В одном из районов Марий Эл провели экологическую акцию «Зеленый мир»
В преддверии Дня России, 11 июня, Горномарийское районное отделение «Единой России» в рамках реализации календаря «Партия добрых дел» провело акцию «Зеленый мир».
В ходе экологического мероприятия был осуществлен сбор пластиковых отходов и другого мусора вдоль берега реки Волга вблизи села Сумки. В акции приняли участие активные партийцы, среди которых члены фракции «Единая Россия» в Государственном Собрании Республики Марий Эл Людмила Атласкина и Александр Пекунькин.
Волжане могут стать участкиками акции "Мы за ЗОЖ"
Изучите афишу и следуйте пошаговой инструкции!
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Жители Марий Эл стали чаще брать ипотечные кредиты
Приставы Марий Эл оказали помощь благотворительной организации
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 34 новых случая COVID-19
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика