............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПЕНСИИ И СОЦИАЛКА
22/07/2016

В Марий Эл пока ни одна семья не воспользовалась средствами маткапитала на реабилитацию детей-инвалидов

С 2016 года средства материнского капитала можно использовать по новому направлению – на оплату товаров и услуг, которые предназначены для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. В Марий Эл насчитывается около 450 семей, которые имеют детей-инвалидов и маткапитал. Всем этим семьям направлены разъяснения и уведомления о порядке использования средств МСК. Но пока в Пенсионный фонд ни одного такого заявления не поступало.

Возможно, это связано с тем, что процесс использования средств МСК на реабилитацию детей-инвалидов достаточно длительный и не простой. Для начала необходимо внести соответствующие изменения в индивидуальную программу реабилитации ребенка, а для этого придется пройти переосвидетельствование в органах медико-социальной экспертизы. Только после этого семья сможет приобрести необходимый товар из перечня, причем за собственные средства. Далее представители органа соцзащиты проводят проверку факта покупки и использования товара и составляют акт.

И только после этого можно обратиться в управление ПФР с заявлением на распоряжение средствами МСК по данному направлению. В случае принятия положительного решения необходимая сумма из средств материнского капитала поступит на счет владельца сертификата не позднее 2 месяцев со дня принятия заявления.
Направить средства материнского капитала на реабилитацию детей-инвалидов можно в любое время, не дожидаясь трехлетия ребенка, давшего право на получение материнского капитала.

Перечень товаров и услуг, которые можно приобрести за счет средств МСК, и более подробная информация размещены на сайте Пенсионного фонда в разделе Жизненные ситуации.

Важно отметить, что средствами материнского капитала не могут быть компенсированы расходы на товары и услуги, которые должны предоставляться за счет средств федерального бюджета в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».
Пенсионный фонд Российской Федерации ГУ – Отделение ПФР по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    инвалиды,  маткапитал
Первый в Марий Эл сертификат на материнский капитал на первенца получила семья из Йошкар-Олы
Программа материнского (семейного) капитала с 2020 года распространяется на первого ребенка. В Марий Эл первой семьей, подавшей заявление на получение государственного сертификата на первенца, стала семья Храмковых из Йошкар-Олы.
У Александра и Екатерины в январе 2020 года появилась дочь. Ее рождение подарило молодым людям не только радость быть родителями, но и возможность воспользоваться государственной поддержкой.
ПФР по Марий Эл: новое в материнском капитале
Новое в материнском капитале Президент России Владимир Путин утвердил федеральный закон, вносящий изменения в программу материнского капитала. Принятые поправки увеличивают сумму господдержки семей, закрепляют новые возможности использования материнского капитала, делают распоряжение средствами более простым и удобным, а также продлевают срок действия программы.
Первая семья из Марий Эл направила средства маткапитала на соцадаптацию ребенка-инвалида
Возможность направить средства материнского капитала на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, посредством компенсации затрат на приобретение таких товаров и услуг, появилась у российских семей еще в 2016 году. Причем, для распоряжения средствами не надо дожидаться исполнения трех лет ребенку, в связи с рождением которого у семьи появилось право на получение сертификата.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Детском отделении Волжска идет капитальный ремонт
Жителям Марий Эл: выбираем тыкву правильно!
В Марий Эл в лесу медведица напала на человека, защищая своих медвежат
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика