............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
22/07/2016

Прокуратура Республики Марий Эл подвела итоги работы за истекший период 2016 года

Под председательством прокурора Республики Марий Эл Сергея Рюмшина состоялось расширенное заседание коллегии, на которой подведены итоги деятельности региональных органов прокуратуры по укреплению законности и правопорядка, выработан комплекс конкретных мер по совершенствованию прокурорского надзора во втором полугодии текущего года.


Прокурор республики в своем выступлении отметил положительные тенденции в сфере соблюдения законов и прав граждан. Прокурорский надзор активизирован по целому ряду направлений, в том числе по защите прав социально уязвимых категорий граждан, в сферах оплаты труда, занятости населения, жилищных прав граждан, защиты прав потребителей, дорожной деятельности, исполнительного производства, защиты прав предпринимателей, государственной и муниципальной собственности.

В результате налаженного межведомственного взаимодействия на 36 предприятиях выявлена задолженность по зарплате на сумму около 50 млн рублей, из них более 37 млн рублей укрытой от органов статистики 6 работодателями. Свыше 40 млн рублей долга по зарплате погашено после прокурорского вмешательства. В отношении трех работодателей по материалам проверок возбуждены уголовные преследования. 195 работодателей привлечены к административной ответственности. Благодаря вмешательству прокуроров в организациях жилищно-коммунального комплекса погашена кредиторская задолженность на сумму около 120 млн рублей.

Всего прокурорами региона пресечено свыше 19 тысяч нарушений федерального законодательства. Для этих целей внесено более 2,9 тыс. представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено свыше 2,6 тыс. виновных должностных лица. На незаконные правовые акты принесено около 2,6 тыс. протестов, направлены в суды 4 тыс. 203 заявления на сумму более 24,1 млн. рублей. По инициативе прокуроров к административной ответственности привлечено свыше 1,3 тыс. лиц, предостережено о недопустимости нарушения закона 121 должностное лицо. По материалам прокурорских проверок возбуждено 86 уголовных дел, в том числе 16 по фактам неправомерного использования бюджетных средств, 11- в связи с манипуляциями с казенным имуществом. В интересах бюджетов предъявлено 130 исков на сумму более 2,5 млн рублей. Более 4 млн рублей поступило в бюджет благодаря мерам реагирования на факты причинения вреда лесному фонду. Выявлено более 1 тыс. нарушений прав предпринимателей, в том числе ограничивающих их инвестиционную активность, создающих административные барьеры при оказании публичных услуг, при проведении в отношении них проверочных мероприятий.

В соответствии с законом приведено более 400 незаконных правовых актов, затрагивающих их интересы. В связи с этим около 150 должностных лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности. На коллегии обсуждены и иные актуальные направления прокурорской деятельности. По итогам коллегии выработаны конкретные меры, направленные на активизацию работы органов прокуратуры Республики Марий Эл по дальнейшему совершенствованию прокурорского надзора с целью укрепления законности и правопорядка в регионе.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл 26-летний местный житель предстанет перед судом за убийство молодой женщины
Финансирование соцвыплат в Марий Эл 20 октября 2020 года
За гранты Президента России «борются» 33 проекта некоммерческих организаций из Марий Эл
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
ОБЩЕСТВО
К парикмахеру А.Потапову из г.Волжска (Марий Эл) клиенты ездят из других городов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика