............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
21/07/2016

За 6 месяцев в Марий Эл по вине пьяных водителей в ДТП погибли 5 человек и пострадали 55

С начала года в Республике Марий Эл прозвучали обвинительные приговоры в отношении 106 нетрезвых автомобилистов, уже лишенных водительских удостоверений и повторно севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

За этот период возбуждено более 160 уголовных дел за повторное вождение транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, порядка 120 - находятся на рассмотрении в судах республики.

В соответствии со статей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, влечет уголовную ответственность в случаях управления любым транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ч.ч.2, 4, 6 ст. 264 УК РФ.

Почему нетрезвых водителей в Республике Марий Эл меньше не становится?
Плохое воспитание
31.0%
Коррупция, надеются откупиться
28.2%
Не строгие законы
26.0%
Неудовлетворительная работа по выявлению со стороны правоохранителей
20.5%
Доступность алкоголя
19.9%
Несущественная профилактика со стороны правоохранителей
13.8%
Недостаточная подготовка в автошколах
3.6%
Так, в ближайшее время перед судом предстанет 44-летний житель г. Козьмодемьянска. В отношении него следственным подразделением МО МВД России «Козьмодемьянский» завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации. По данным следствия, он вечером 18 марта 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль своей иномарки. На 5 км автодороги Октябрьский – Троицкий Посад мужчина, двигаясь со скоростью, не соответствующей конкретным дорожным условиям, совершил наезд на троих пешеходов, шедших по обочине. В результате ДТП от полученных травм две женщины скончались на месте происшествия, еще одна была помещена в реанимацию. С места происшествия водитель скрылся, бросив автомобиль. Однако в течение нескольких часов сотрудники ГИБДД установили его местонахождение и задержали нарушителя.

В ходе расследования было установлено, что обвиняемый имел водительский стаж 25 лет, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, а в 2012 и 2013 годах - к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

До вынесения судебного решения мужчина будет находиться под стражей. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырёх до девяти лет.

Статистика свидетельствует, что за 6 месяцев текущего года по вине пьяных водителей в дорожно-транспортных происшествиях погибли 5 человек и пострадали 55.
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алкоголь,  дтп
В Марий Эл в выходные пройдут проверки водителей на трезвость
С пятницы по воскресенье в районах Республики Марий Эл сотрудники ГИБДД проведут рейдовые мероприятия по выявлению нетрезвых водителей.
В ходе осуществления контроля за дорожным движением сотрудники ГИБДД будут уделять особое вынимание пресечению фактов управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения.
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) в январе-сентябре зарегистрировано 8 смертельных отравлений спиртосодержащими жидкостями
Случаев острых отравлений спиртосодержащими жидкостями в январе-сентябре 2020 года, связанных с некачественным алкоголем промышленного производства, в республике не зарегистрировано.
2
В Марий Эл в январе-сентябре зарегистрировано 92 смертельных отравления спиртосодержащими жидкостями
В сравнении со среднемноголетним уровнем (аналогичным периодом 2015-2019 гг.) количество острых отравлений спиртосодержащими жидкостями в январе-сентябре 2020 года уменьшилось на 20,2% (показатели 22,8 и 18,2 на 100 тыс. населения соответственно), количество отравлений со смертельным исходом уменьшилось на 19,6% (показатели 16,8 и 13,5 на 100 тыс. населения соответственно).
В Марий Эл за минувшик сутки задержаны 10 водителей в состоянии опьянения
За 12 октября 2020 года в Республике Марий Эл зарегистрировано три ДТП с пострадавшими. За минувшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Республики Марий Эл пресечено более 230 нарушений правил дорожного движения. Задержаны 10 водителей в состоянии опьянения, одному из них грозит уголовная ответственность за повторное управлением транспортным средством в состоянии опьянения.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Бренд КПРФ ушел из-под контроля
В Марий Эл на минувшей неделе произошло 16 пожаров, в том числе 2 - в Волжске
СУ СКР по Марий Эл: Председатель Собрания депутатов ГО «Город Волжск» подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика