............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
18/07/2016

В МВД по Республике Марий Эл подведены итоги работы за полугодие

В МВД по Республике Марий Эл состоялось расширенное заседание коллегии, в ходе которого подведены итоги работы органов внутренних дел за первое полугодие 2016 года.


В работе коллегии приняли участие глава республиканского МВД генерал-майор полиции Виктор Косарев, первый заместитель председателя Правительства Республики Марий Эл, руководитель администрации Главы Республики Марий Эл Татьяна Григорьева, председатель Государственного Собрания РМЭ Юрий Минаков, Главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Павел Логинов, руководители правоохранительного блока и контролирующих органов, начальники структурных подразделений МВД, УМВД России по г. Йошкар-Оле, территориальных подразделений полиции. По сложившейся традиции к обсуждению работы органов внутренних дел республики были приглашены журналисты и представители Общественного совета при министерстве.

Минувшее полугодие было отмечено значимыми для республики общественно-политическими событиями: сотрудники полиции обеспечивали правопорядок при проведении в столице Марий Эл межрегионального форума Общероссийского народного фронта, осуществляли охрану правопорядка в ходе визита в республику Святейшего Патриарха Русской Православной Церкви Кирилла. В общей сложности за этот период силами марийской полиции обеспечен правопорядок при проведении более 230 массовых общественно-политических, спортивных и культурных мероприятий.

Серьезные изменения претерпела штатная структура министерства: с учетом новых функций, возложенных на органы внутренних дел, созданы управление по вопросам миграции и управление по контролю за оборотом наркотиков. Решаются неотложные вопросы, которые касаются создания регионального подразделения войск Национальной гвардии и его взаимодействия с республиканским МВД в решении общих задач обеспечения правопорядка.

Несмотря на обилие и сложность поставленных задач, марийской полиции удалось сохранить контроль над оперативной обстановкой. Если в целом по стране отмечается рост регистрации совершенных преступлений, то в Марий Эл за первое полугодие она снизилась на 8,4%. На сегодня в нашей республике отмечен самый низкий уровень преступности среди регионов Поволжья.

Снизилось число преступлений, представляющих наибольшую общественную опасность. На 13,6% меньше совершено убийств. Почти на 46% сократилось количество изнасилований, на 37,1% – квартирных краж, более чем вдвое снизилось количество краж автотранспорта. На 9,4% меньше совершено незаконных порубов древесины.

Во многом это связано с реализацией принципа неотвратимости наказания. В общей сложности за полугодие раскрыто 2426 преступлений, из них почти 400 тяжких и особо тяжких. Разыскано 150 преступников, скрывавшихся от следствия и суда. При этом эффективность раскрытия преступлений повысилась, составив 67,1%.

Результативной была работа по раскрытию преступлений, которые наиболее остро затрагивают вопросы безопасности граждан. Так, органами внутренних дел республики раскрыто 100% убийств, 100% изнасилований, 89,5% разбойных нападений. Заметно повысилась эффективность раскрытия грабежей, краж, преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах. По уровню раскрытия преступлений, Республика Марий Эл вошла в число 30лучших регионов России.

Особый акцент сделан на борьбе с организованными формами преступности. За первое полугодие органами внутренних дел республики раскрыто 9 преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп, в суд направлены уголовные дела в отношении 10 участников ОПГ. Кроме того, к уголовной ответственности привлечены 2 фигуранта уголовных дел прошлых лет по фактам вымогательства и разбойного нападения, совершенных в составе ОПГ в 2009-2010 годах.

Повышенное внимание уделялось вопросам обеспечения экономической безопасности и противодействия коррупции. За первые 6 месяцев 2016 года сотрудниками полиции пресечено 205 экономических преступлений. Усилия полицейских сосредоточены на выявлении тяжких и особо тяжких экономических составов: за прошедший период их зарегистрировано на четверть больше, чем в первом полугодии 2015 года. С 20 до 31 возросло число задокументированных фактов взяточничества.

Меняется и ситуация на дорогах республики: число дорожно-транспортных происшествий не ее территории снизилось на 19,5%, а количество пострадавших в них – на 20,5% или в абсолютных цифрах более чем на 100 человек.

Втрое уменьшилось число ДТП, совершенных по вине водителей в состоянии опьянения. За полугодие сотрудниками ДПС пресечено 1756 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения. В то же время более чем в 60% ДТП сопутствующим фактором аварий послужили неудовлетворительные дорожные условия. Поэтому управлению ГИБДД предстоит усилить контроль за эксплуатационным состоянием дорог, решая этот вопрос в тесном взаимодействии с правительством республики и органами и местного самоуправления.

Залогом успешной работы является обеспеченность органов внутренних дел профессионально подготовленными кадрами. Значительная работа проведена по комплектованию подразделений: в сравнении с аналогичным периодом прошлого года некомплект личного состава снизился более чем в 2 раза с 7,2 до 3,2 процентов. Как отметил министр внутренних дел по республике генерал-майор полиции Виктор Косарев, первоочередное внимание необходимо уделить комплектованию службы участковых уполномоченных полиции, которые ежедневно общаются с жителями республики, первыми откликаясь на их просьбы о помощи.

Положительную оценку работы органов внутренних дел республики дали приглашенные руководители, принявшие участие в работе коллегии. От имени коллегии и от себя лично Виктор Косарев выразил благодарность Правительству республики и представителям правоохранительного блока за сотрудничество в решении совместных задач, а сотрудникам министерства – за плодотворную работу.

Завершилась коллегия вручением вымпелов руководителям территориальных ОВД, добившихся лучших результатов оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2016 года. Победителем среди органов внутренних дел I категории стал МО МВД России «Медведевский», среди отделов II категории – МО МВД России «Мари-Турекский».
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мвд
В Марий Эл стал известен победитель регионального этапа конкурса «Народный участковый-2020»
По результатам голосования жители Республики Марий Эл определили победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый-2020» старшего участкового уполномоченного межмуниципального отдела МВД России «Медведевский» Татьяну Иванову. Она уверенно опередила других конкурсантов и получила свыше 9 тысяч голосов.
На территории Марий Эл полицейские проводят масштабные мероприятия в молодежной и подростковой среде
В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Твой выбор» сотрудники полиции проводят в учебных заведениях лекции и беседы с несовершеннолетними.
Так, сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Марий Эл провели встречу со студентами Куженерского филиала Аграрно-строительного техникума.
В Марий Эл за 8 месяцев зарегистрировано 5232 преступления, снизилась раскрываемость
В Марий Эл за 8 месяцев 2020 года зарегистрировано 5232 преступления или на 2,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост преступности отмечен в 7 районах республики, снижение – в г. Йошкар-Оле, Килемарском, Куженерском, Мари-Турекском, Моркинском, Параньгинском и Сернурском районах.
Акция «Дети в ночном городе» в Марий Эл: в полицию были доставлены 10 несовершеннолетних
В Марий Эл в минувшие выходные дни сотрудники полиции из числа подразделений по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных полиции, патрульно-постовой службы и наркополицейских в столице и районах республики проводили масштабные мероприятия в рамках профилактической акции «Дети в ночном городе».
Участники мероприятия проверили места концентрации несовершеннолетних, в том числе парки, скверы, стадионы, дворовые площадки и объекты торговли. Кроме того, они посетили более десяти различных развлекательных заведений, в том числе клубы и дискотеки, где особое внимание обращали на возраст посетителей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Бренд КПРФ ушел из-под контроля
В Марий Эл на минувшей неделе произошло 16 пожаров, в том числе 2 - в Волжске
СУ СКР по Марий Эл: Председатель Собрания депутатов ГО «Город Волжск» подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика