............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
17/07/2016

В I полугодии 2016 года полицией Марий Эл выявлено 10 фактов размещения экстремистских материалов в сети Интернет

Сотрудниками МВД проводится целенаправленная работа по выявлению пользователей, размещающих на своих страницах в социальных сетях материалы экстремистской направленности.

В I полугодии 2016 года МВД по Республике Марий Эл выявлено 10 фактов размещения материалов, включенных в Федеральный список экстремистских материалов, из них 5 - по ст.20.3 и 5 - по ст.20.29 КоАП РФ. В настоящее время по 8 фактам приняты решения, лица, совершившие правонарушения, установлены и привлечены к административной ответственности. Общая сумма административных штрафов составила 9,5 тыс. рублей.

В текущем году на территории республики зарегистрировано одно преступление экстремистской направленности (ч.1 ст.282 УК РФ) по факту разжигания межнациональной ненависти и вражды посредством сети Интернет. В настоящее время дело направлено в суд.

Руководствуясь статьей 13 Федерального закона от 25.07.2002 №114-ФЗ и внесенными изменениями в Федеральный закон от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», для решения вопроса об ограничении доступа или закрытии сайтов, содержащих экстремистские материалы, МВД по Республике Марий Эл направлено 6 ходатайств в прокуратуру г. Йошкар-Олы.

Также в органы прокуратуры направлено 5 материалов для признания их экстремистскими и включения их в Федеральный список экстремистских материалов.

К экстремистским материалам относятся документы либо информация на иных носителях, которые призывают к осуществлению экстремистской деятельности (труды руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, оправдывающие национальное и (или) расовое превосходство; публикации, оправдывающие совершение преступлений против какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы).

Профилактическая деятельность органов внутренних дел республики, в том числе среди молодежи, по противодействию распространения идеологии экстремизма и терроризма продолжается.

МВД по Республике Марий Эл информирует: в отдельные законодательные акты Российской Федерации в текущем году внесены изменения в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности. В частности, уменьшается порог наступления уголовной ответственности – с 14 лет за преступления, перечисленные в статьях 105, 111, 112, 126, 167, 205, 205.3-205.6, 206-208, 211-214, 222.1, 223.1, 226, 277, 360 и 361 УК РФ.
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мвд,  экстремизм
За распространение в сети Интернет экстремистских материалов нарушители закона привлечены к административной ответственности
Прокуратура города Йошкар-Олы (Марий Эл) выявила факты размещения в сети Интернет экстремистских материалов. Установлено, что жители г.Йошкар-Олы в возрасте 25 и 27 лет на созданных ими персональных страничках в социальной сети «В Контакте» в свободном доступе разместили аудио-видеоматериалы, внесенные в Федеральный список экстремистских материалов.
В Марий Эл 30-летний мужчина ответит за экстремистские записи в соцсети
Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
В Волжске 36-летний мужчина предстал перед судом за публикацию в соцсети видеозапиcи
В Волжске павонарушитель предстал перед судом за распространение экстремистского материала.
Волжский городской суд Республики Марий Эл с участием прокурора рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении 36-летнего жителя города Волжска.
26-летний житель Йошкар-Олы оштрафован за экстремистскую запись в соцсети
Прокуратура города Йошкар-Олы Республики Марий Эл по информации правоохранительных органов провела проверку соблюдения законодательства о противодействии экстремистским проявлениям.
Установлено, что 26-летний житель г.Йошкар-Олы на созданной им персональной страничке в социальной сети «В Контакте» в свободном доступе разместил запрещенный к распространению аудиоматериал, внесенный в Федеральный список экстремистских материалов.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Стали известны подробности смертельного ДТП в Волжском районе (Марий Эл)
Очевидцы сообщают о смертельном ДТП в Волжском районе (Марий Эл)
Камень преткновения... Волжск (Марий Эл) готовится к зиме
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Сотрудник Росгвардии г.Волжска (Марий Эл) Дмитрий Королев свой праздник встречает на посту
ОБЩЕСТВО
В озеро с.Новые Параты (Марий Эл) выпустили восемьсот мальков карпа и сазана
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика