............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
15/07/2016

В Йошкар-Оле (Марий Эл) подведены итоги работы столичной полиции

В Управлении МВД России по г. Йошкар-Оле состоялось совещание, на котором были подведены итоги работы столичной полиции в первом полугодии 2016 года.

Оценку работе по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью дал заместитель начальника полиции (по оперативной работе) МВД по Республике Марий Эл полковник полиции Александр Смирнов, представители правоохранительных и контролирующих органов, столичной мэрии.

Открыл совещание начальник УМВД России по г. Йошкар-Оле полковник полиции Владимир Хориков. Он отметил, что в течение года личным составом столичной полиции был проделан серьезный объем работы по обеспечению правопорядка на территории Йошкар-Олы. Благодаря принятым мерам, не допущено массовых беспорядков, проявлений экстремизма и терроризма, удалось повысить эффективность раскрытия преступлений.

Об основных результатах работы доложил начальник штаба УМВД России по г. Йошкар-Оле Андрей Садырин.

Главным приоритетом в работе столичных полицейских была и остается профилактика и пресечение преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах. Принимаемые управленческие решения, последовательно проводимые профилактические мероприятия позволили добиться определенных положительных результатов: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество уличных преступлений сократилось на 2%. Раскрываемость таких преступлений возросла с 39,5% (в 2015г.) до 50,7%; уровень раскрытия преступлений, совершенных в общественных местах, составил 49,6% (АППГ: 42,4%).

В деятельности УМВД России по г. Йошкар-Оле используются современные технологии, в частности, программный комплекс «Безопасный город», с использованием которого в 2016 году было раскрыто 73 преступления, что в два раза превышает показатель прошлого года.

В охране общественного порядка активную помощь сотрудникам полиции оказывают общественные формирования правоохранительной направленности. В настоящее время в Йошкар-Оле зарегистрировано 11 добровольных народных дружин, в которых состоят 440 человек. Они принимают участие в охране правопорядка практически на всех значимых мероприятиях, проводимых в городе.
С использованием программного комплекса «Безопасный город» в Йошкар-Оле в 2016 году было раскрыто 73 преступления.

Говоря о состоянии преступности в целом, Андрей Садырин подчеркнул, что среди позитивных итогов – сохранение тенденции последних лет к снижению уровня преступности в марийской столице. Меньше зарегистрировано грабежей и разбойных нападений, квартирных краж, в два раза сократилось число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В отчетном периоде удалось повысить раскрываемость краж транспорта с 35,3% до 71,4% и краж из автомобилей с 22,2% до 29,9%. Возросло количество преступлений, раскрытых по «горячим следам» (с 99 до 134).

Вместе с тем по ряду направлений ситуация по-прежнему остается непростой. Одно из них – профилактика рецидивной и «пьяной» преступности: по итогам года порядка половины (55,7%) преступлений совершены лицами, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности. Также вырос удельный вес «пьяной» преступности - с 36,3% до 42,5%, более половины лиц - 64,8%, совершивших преступления, нигде не работают (АППГ: 60,4%). За появление в пьяном виде и распитие спиртных напитков (ст. 20.20 и 20.21 КоАП РФ) составлено 6803 административных протокола (АППГ: 5593). Однако проводимые мероприятия не послужили основанием для снижения её уровня - в состоянии алкогольного опьянения совершено 321 преступление, что на 16,7% больше уровня прошлого года.

На фоне снижения уровня бытовых преступлений (с 86 до 42) отмечается рост совершенных в быту умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (с 22 до 27), причем большая часть из них совершена в состоянии алкогольного опьянения (23). В связи с этим одна из важных задач на предстоящее полугодие - добиться еще большего снижения бытовых преступлений путем повышения профилактической работы со стороны участковых уполномоченных и инспекторов по делам несовершеннолетних.

Не прекращается работа и по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Благодаря предпринятым мерам в отчетном периоде удалось добиться снижения подростковой преступности на 7,9%. Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в г. Йошкар-Оле, снизилось с 89 до 82, удельный вес составил 10,9% (АППГ: 11,8%).

Непростой остается и ситуация с безопасностью дорожного движения в марийской столице. В отчетном периоде зарегистрировано 140 дорожно-транспортных происшествий с потерпевшими (АППГ: 151), в результате которых погибли 4 человека (АППГ: 1).

В ходе совещания было отмечено, что, помимо обозначенных, основными приоритетами во втором полугодии станут защита прав граждан и обеспечение законности, общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также защита жизни, здоровья и собственности граждан от преступных посягательств.
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    итоги,  йошкар-ола,  мвд
В Марий Эл по итогам 7 месяцев отмечен рост на 3,2% числа зарегистрированных преступлений
В Марий Эл по итогам 7 месяцев 2020 года зарегистрировано 4590 преступлений или на 3,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост отмечен в 7 районах республики, снижение – в г. Йошкар-Оле, Килемарском, Мари-Турекском, Моркинском, Параньгинском и Сернурском районах.
Раскрываемость преступлений снизилась с 61,3% до 53,7%, при этом раскрыто 43,4% преступлений, следствие по которым обязательно, и 71,3% - следствие по которым необязательно.
Полиция Марий Эл подвела итоги за I полугодие 2020 года
17 июля, в МВД по Республике Марий Эл состоялось заседание коллегии, в ходе которого министр внутренних дел генерал-майор полиции Сергей Волчков дал принципиальную оценку эффективности работы органов внутренних дел республики за первое полугодие текущего года и определил задачи на предстоящий период.
В работе коллегии приняли участие глава республиканского МВД, его заместители и начальники структурных подразделений МВД, УМВД России по г. Йошкар-Оле, начальники территориальных органов МВД России на районном уровне.
Надзорные подразделения главка МЧС по Марий Эл подвели итоги деятельности за 2019 год
14 февраля 2020 года, в Главном управлении МЧС России по Республике Марий Эл состоялись ставшие уже традиционными публичные обсуждения итогов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований органов надзорной деятельности за 2019 год. Мероприятие было открытым и носило формат диалога. Любой желающий мог напрямую задать интересующий вопрос и получить развернутый ответ.
Минпром и экономразвития Марий Эл 6 ферваля подведет итоги за 2019 год
6 февраля 2020 года Министерство промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл проводит заседание коллегии по вопросу: Об итогах работы Министерства за 2019 год и задачах на 2020 год.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл можно оформить заграничный паспорт за один день
В Марий Эл за минувшие сутки выявлено 54 случая заражения коронавирусом
В Марий Эл 26-летний местный житель предстанет перед судом за убийство молодой женщины
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
ОБЩЕСТВО
К парикмахеру А.Потапову из г.Волжска (Марий Эл) клиенты ездят из других городов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика