............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
14/07/2016

Попытки доставки сим-карт на территории колоний Марий Эл продолжаются

Сим-карты в холодце: не прекращаются попытки доставки в режимную зону аксессуаров сотовой связи.

Всех граждан, прибывающих на свидания, сотрудники колоний предупреждают о том, что далеко не все предметы в режимное учреждение можно проносить, напоминают о возможной административной и уголовной ответственности за попытки такой контрабандной доставки. Более того, после инструктажа граждане заполняют соответствующие заявления. Однако продолжают фиксироваться случаи, когда во время досмотра сотрудники находят сим-карты в косметичках, за подкладкой одежды, или, например, в батоне холодца – такой случай произошел недавно в исправительной колонии № 6. Способы практикуются изощренные и не очень: девушка, пришедшая на свидание к осужденному ИК-4, спрятала сим-карту в рулоне туалетной бумаги, а у посетительницы ИК-5, как выяснилось при досмотре, сотовый телефон просто лежал в кармане.

Такого рода «шалости» на самом деле являются административным правонарушением, штраф за которое, в зависимости от решения мирового судьи, может составить от трех до пяти тысяч рублей. Отметим также, что после составления протокола этим гражданкам, как правило, в свидании бывает отказано. Да и необходимость явки в суд тоже не относится к числу приятных бонусов.

Не прекращаются попытки и менее хитроумного способа доставки запрещенных предметов в места лишения свободы – путем переброса. В минувшую субботу над исправительной колонией № 6 разверзся целый телефонный дождь – после трех перебросов сотрудники изъяли 17 сотовых телефонов, зарядные устройства к ним и сим-карты. Поскольку все подходы к режимной территории контролируются системой видеонаблюдения, дежурный наряд во всех случаях реагировал своевременно, и мобильники остались без новых хозяев.

Всего в первом полугодии сотрудниками отделов безопасности изъято 223 сотовых телефона, 209 из них – непосредственно при попытках доставки. В прошлом году эти показатели, кстати, были немного меньше.

При этом необходимо отметить, что в каждой исправительной колонии региона установлены таксофоны, которыми осужденные в определенное время могут вполне официально пользоваться. Правда, переговоры эти могут прослушиваться, что, видимо, устраивает не всех.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    осужденные
В Марий Эл наказаны должностные лица колонии, из которой совершен побег
По представлению прокуратуры 6 должностных лиц исправительной колонии № 4, из которой совершен побег осужденной, привлечены к дисциплинарной ответственности.
Житель Марий Эл попытался пронести в колонию сигареты с «солью»
Сотрудники отдела безопасности исправительной колонии строгого режима № 3 изъяли наркотическое вещество.
При досмотре передачи, которую принесли для осужденного учреждения, обнаружены несколько сигарет, в фильтре которых были спрятаны пакетики с «солью».
Владимир Путин подписал закон, направленный на охрану здоровья граждан, отбывающих наказание в виде лишения свободы
Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 175 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации».
Федеральный закон принят Государственной Думой 13 декабря 2018 года и одобрен Советом Федерации 21 декабря 2018 года.
В Марий Эл в колонии №4 состоялся День открытых дверей
Повидаться с близкими и своими глазами увидеть условия отбывания наказания приехали шесть родственников осужденных.
Право пригласить родных непосредственно в режимную зону получили лишь положительно характеризующиеся осужденные, отбывающие наказание в разных отрядах. Желающих повидаться с родными было гораздо больше, но по разным причинам смогли приехать только шесть человек, проживающих в Марий Эл.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл 23 октября коронавирусная инфекция выявлена у 53 жителей, 8 из которых госпитализированы
Данные о количестве новых случаев заражения короновирусом в городах и районах Марий Эл на 24 октября
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 24 октября
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика